693

Противостояние. Коренное население взялось за мигрантов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. Аргументы и факты - Петербург 05/06/2013

Санкт-Петербург, 10 июня – «АиФ-Петербург». Того и гляди, северную столицу вслед за Европой охватят бунты на национальной почве.

Забили до смерти

Вот лишь краткий перечень преступлений, совершённых мигрантами за последние недели: 30 мая в Петроградском районе в парадном гастарбайтер изнасиловал 19-летнюю студентку. Днём ранее 17-летний гражданин Узбекистана в Ивангороде пытался изнасиловать школьницу. В Приморском районе задержали жителя Кабардино-Балкарии, который угонял дорогие иномарки. В Калининском районе уроженец Азербайджана избил женщину-почтальона. Четыре азиата за отказ познакомиться избили русскую девушку, сломали ей нос.

Мигранты изнасиловали женщину в кустах >>

В Кировском районе азиат беспричинно выстрелил женщине в висок из травматического пистолета. А у метро «Владимирская» несколько человек кавказской внешности до смерти забили петербуржца Ивана Поташова.

Мигрант пытался совратить малолетнего на стройплощадке >>

Они возвращаются

Чиновники признают, что в обществе нарастают протестные настроения в отношении приезжих.

- Если власти не смогут решить проблему с незаконными мигрантами, этим займётся население, - жёстко заметил Александр Дрозденко, губернатор Ленобласти.

Количество преступлений, совершенных мигрантами, выросло более чем на 50% >>

Словно в подтверждение его слов 25 мая в Парголово местные жители, уставшие от постоянных конфликтов с рабочими из Средней Азии, обстреляли их из охотничьих ружей, пять человек были ранены.

- Бездействие власти в отношении приезжих с криминальными наклонностями доведёт до того, что горожане сами начнут вершить справедливость, - вторит губернатору и Павел Лепшин, юрист. - Ввести визовый режим со странами Средней Азии, депортировать «лишних» мигрантов можно в два счёта. Но чиновники почему-то не делают этого. Может быть, строительное лобби имеет на них такое влияние?

ЗакС поддержал закон о добровольных дружинах, контролирующих мигрантов >>

Наш источник в главке городской полиции рассказал:

- У нас все отделы забиты приезжими. Следственные действия проводить с ними проблематично - они сразу «забывают» русский. Оперативники задерживают одних и тех же мигрантов с… разными паспортами. «Наследит» такой в России, съездит домой, купит новый паспорт и опять к нам.

Оставить комментарий (31)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах