aif.ru counter
392

Эксперт - о росте преступности среди мигрантов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. Аргументы и факты - Петербург 19/06/2013 Сюжет Открытая трибуна

Санкт-Петербург, 25 июня - АиФ-Петербург. Число «мигрантских» преступлений в Петербурге ежегодно растёт. При этом с большим отрывом лидеры по количеству правонарушений граждане Узбекистана. Почему?

Алиджан Хайдаров, президент узбекской диаспоры Санкт-Петербурга и Ленинградской области:

- Это не значит, что узбеки - какой-то кровожадный народ. Просто в Петербурге и Ленобласти из числа мигрантов узбеков больше всего. Почему? Возьмём такие цифры. Население Таджикистана - 7 миллионов, Киргизии - 4, а Узбекистана - 30. Естественно, что и на заработки в Россию узбеков едет больше. И, к сожалению, преступления по закону больших чисел они совершают чаще, чем остальные мигранты.

А причина правонарушений во многих случаях - недобросовестные работодатели. Они используют труд нелегальных мигрантов, а потом выбрасывают тех на улицу, не выдав им заработанных денег. После этого приезжие идут на преступления, чтобы банально питаться. Мы проводили соцопрос среди своих соотечественников и выяснили, что 86% из них хотели бы уехать домой, но у них нет денег на дорогу.

Однако я ни в коем случае не оправдываю нарушителей. И считаю, что такие преступления, как изнасилования, должны наказываться максимально строго. В целом же прогнозирую, что число мигрантов будет постепенно снижаться. Те же узбеки устали от постоянного «кидалова» со стороны российских работодателей.

Назад, в бандитские 90-е. Эксперт – о влиянии мигрантов на жизнь Петербурга>>

Противостояние. Коренное население взялось за мигрантов>>

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах