aif.ru counter
95

Максим Резник: «Создание лагерей для мигрантов – предвыборная история»

Санкт-Петербург, 6 августа – АиФ-Петербург. Лагеря для иностранцев, нелегально находящихся на территории России, предложили строить по всей стране. Они должны быть подобны тому, который 2 августа появился в столице. С такой инициативой выступила накануне Федеральная миграционная служба.

Назад, в бандитские 90-е. Эксперт – о влиянии мигрантов на жизнь Петербурга >>

Депутат ЗакСа, председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Максим Резник считает, что эта идея может быть забыта после того, как Москва выберет себе градоначальника. «В данном случае, предложение о создании лагерей для мигрантов – предвыборная московская история. Как показывают социологические опросы, приезжие – главная тема, волнующая москвичей. В Петербурге, возможно, нужно сделать специальные места для проживания и обучения иностранцев. Мы это уже обсуждали, в том числе и с главой узбекской диаспоры. Что касается создания лагерей, предназначенных для выселяемых мигрантов, то эта идея может исчезнуть после выборов в Москве, либо же превратиться во что-то нелепое», - сказал Резник в беседе с корреспондентом SPB.AIF.RU.

Социолог Николай Соколов – о противодействии мигрантам-преступникам >>

Добавим, ФМС разработала проект строительства по всей России специальных учреждений, где будут содержаться нелегальные мигранты. Этот документ появился накануне на Едином портале информации о подготовке проектов нормативных актов. Предложение ведомства заключается в том, что в этих лагерях будут содержаться по решению суда мигранты, которые подлежат административному выдворению из страны или депортации. Отмечается, что потребуется создать 83 спецучреждения в 81 субъекте РФ.

Противостояние. Коренное население взялось за мигрантов >>

В УФМС России по Петербургу и Ленобласти уже отреагировали на это сообщение, заявив, что в регионе не планируют организовывать каких-либо лагерей, аналогичных тому, что был открыт в столице 2 августа. Там, напомним, создали палаточный лагерь для мигрантов на 900 мест. В северной столице уже есть центр для размещения иностранцев, которых суд выдворил из страны. Его емкости достаточно. Центр рассчитан на 176 человек. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество