Примерное время чтения: 2 минуты
123

Количество преступлений, совершенных мигрантами, выросло более чем на 50%

Санкт-Петербург, 24 мая – «АиФ-Петербург». Эту информацию распространили представители уполномоченного по правам человека в Петербурге.

В минувшую пятницу в прокуратуре северной столицы прошло межведомственное совещание, на котором присутствовали руководители и правоохранительных и контролирующих органов. На мероприятии присутствовали прокурор Петербурга Сергей Литвиненко, омбудсмен города Александр Шишлов и начальник УФМС РФ по Петербургу и ЛО Елена Дунаева.

В рамках совещания «Об организации работы по обеспечению законности в миграционной сфере» было объявлено, что количество преступлений с участием мигрантов было снижено в 4 районах Петербурга из 18, пишет РИА Новости.

Всего же за первый квартал 2013 года зафиксирован рост преступлений, совершенных иностранцами на 53,1%, что составляет 683 нарушения закона.

«В обществе нарастают протестные настроения в отношении мигрантов, что вызвано не только фактом наличия нелегалов, а зачастую и большим количеством иностранцев, законно находящихся на территории РФ», - сообщили в прокуратуре Петербурга по итогам прошедшего совещания. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах