aif.ru counter
949

«Белых пятен» еще много: новая книга о блокаде вышла в Петербурге

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты - Петербург 30/12/2019
Третье издание сумеет удивить даже тех, кто хорошо знаком с историей блокады, - надеется автор книги Анатолий Аграфенин.
Третье издание сумеет удивить даже тех, кто хорошо знаком с историей блокады, - надеется автор книги Анатолий Аграфенин. © / АиФ

Презентация издания состоялась в рамках прошедшего в Северной столице Книжного салона. Автор книги Анатолий Аграфенин сообщил, что публикация продолжения трилогии стала возможной благодаря Фонду Вячеслава Заренкова «Созидающий мир».

Все началось с памятника

Директор фонда и главный редактор книги Наталия Берзина в приветственном слове напомнила, что история этого проекта началась в 2015 году. Тогда 8 мая, в канун 70-летия Великой Победы, в Лисьем Носу был открыт монумент «Дорога мужества».

Автор памятника - блокадник, известный скульптор Виктор Новиков. Большую помощь в создании монумента ему оказал скульптор Андрей Поляков, который является учеником Новикова. Президент фонда «Созидающий мир», заслуженный строитель России Вячеслав Заренков выступил в качестве архитектора и руководителя строительства.

Памятник посвящен Малой дороге жизни. Через нее в годы войны была организована бесперебойная связь осажденного Ленинграда с Кронштадтом и Ораниенбаумом, которые попали в двойное кольцо блокады. Удивительно, но даже местные жители мало что знали об истории их родных мест. На церемонии открытия монумента они признавались в том, что для них эти факты стали неожиданными.

Чтобы сохранить память о событиях тех лет, о людях, об их героическом подвиге, мы решили провести собственное историческое расследование о Малой дороге жизни. За него взялся петербургский писатель Анатолий Аграфенин. Благодаря проведенной работе удалось собрать и сохранить множество уникальных фактов и историй.

Все воспоминания поместить в одну книгу не удалось, поэтому вышло несколько изданий. Они увидели свет одно за другим с разницей в год.

Непокоренный город

Первой в 2017 году вышла книга «Неизвестная блокада: Малая дорога жизни». Именно по ней удалось перебросить на южный берег Финского залива войска и технику.

«Операция по полному снятию блокады Ленинграда началась с Ораниенбаумского плацдарма. Немцы совершенно не ожидали удара именно отсюда. Такого никогда не было, чтобы осажденный город сам себя освобождал. Но так проявлялся особый несгибаемый характер непокоренного города и его жителей», - говорит о событиях тех лет автор Анатолий Аграфенин.

Спустя год было готово второе издание - «Неизвестная блокада: путь на острова».

В ней - интересные документальные рассказы о войне на островах Финского залива. Напечатанная в декабре третья книга - «Неизвестная блокада: две дороги» - о работе двух важнейших для выживания блокадного Ленинграда уникальных магистралей - Дороги жизни и Малой дороги жизни.

Президент фонда «Созидающий мир» Вячеслав Заренков призывает продолжать поиски «белых пятен».

«С годами уходят герои войны, с ними - многие подробности блокадного и военного времени. И мы не имеем права растерять драгоценные крупицы народной памяти. Поэтому наш фонд несколько лет назад и начал проводить это расследование, чтобы выяснить подробности о Малой дороге жизни. Шаг за шагом нам удается находить все новые свидетельства беспрецедентного подвига защитников Ленинграда, Кронштадта, Ораниенбаумского плацдарма, крошечных островов в Финском заливе», - сказал в своем обращении к читателям Вячеслав Адамович.

Под грифом «Совершенно секретно»

Большой отклик самих ленинградцев, их неравнодушие к истории помогли Аграфенину в написании третьей книги.

«Радостно, что потомки блокадников сами стремятся сохранить и увековечить историю своих великих отцов-матерей-дедов. Поэтому собирать информацию было относительно легко, - уточняет писатель. - В третью книгу вошло много интересной уникальной информации, но все же в истории блокады еще много неизвестного. Это хорошо, что фонд «Созидающий мир» помогает бережно хранить память о подвиге наших героев».

Новая книга включает девять частей. Первая носит название «Банкет в «Астории». В ней писатель пытается понять, были ли на самом деле над осажденным городом разбросаны приглашения на банкет в знаменитую гостиницу или нет. Ведь документальных доказательств в виде самих приглашений никто так и не нашел. Их нет ни в одном музее. В конце этой части автор приходит к заключению, что все это на самом деле не так важно. Был бы у фашистов повод для торжества, они бы в любом случае закатили пиршество. Но наши бойцы такого шанса немцам не дали. «Вместо блицкрига враг все больше увязал в войне. А его ресурс был далеко не безграничен», - пишется в книге.

Вторая часть повествует о жизни в осажденном городе. Удивительно, но даже в эти тяжелые дни ленинградцы старались не прерывать культурную жизнь. Театральные представления прерывались налетами вражеских самолетов, но все-таки они проходили и помогали людям бороться с отчаянием. А Музкомедия, например, была единственным театром в городе, проработавшим всю блокаду. Всего на месяц - в феврале 1942 года - он приостановил свою работу. В постановках, которые шли также на фронте и кораблях Балтийского флота, были заняты все звезды ленинградской сцены. Лучшей благодарностью зрителя в то время были не цветы, а хлеб. Он стал самым высоким проявлением признательности.

В этой части рассказывается и о том, что первыми на помощь Ленинграду пришли авиаторы. Главное управление Гражданского воздушного флота выделило свыше 20 самолетов. Состав авиагруппы нарастили до 64 машин за счет военных. В среднем в сутки доставлялось 40-45 тонн продовольствия. Всего с 21 октября по 31 декабря авиапутем вывезли из блокадного города более 26 тысяч человек.

Как добраться до Ленинграда - главный вопрос еще одной части книги. Здесь автор пишет, в том числе и о том, что Ириновский тракт как раз в годы блокады стал полноценной дорогой. Через нее в любую погоду в город двигались грузовые автомобили. А маленькая полузабытая железнодорожная станция Ладожское озеро стала в 1941-м важнейшим стратегическим объектом для ленинградцев в борьбе за выживание.

Также в издании говорится, что в годы войны железнодорожники выполняли уникальные, не имеющие аналогов в мире, операции. Тогда они проходили под грифом «Совершенно секретно», а теперь становятся неожиданным открытием, которое могут сделать для себя читатели новой книги.

«Очень надеюсь, что третье издание сумеет удивить даже тех, кто хорошо знаком с историей блокады», - подытожил Анатолий Аграфенин.

Книги уже можно приобрести в магазинах города. В скором времени они поступят и в библиотеки Северной столицы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах