(обновлено )
Примерное время чтения: 3 минуты
924

Что известно о депутате, сообщившем о «минировании» самолета в Пулково?

Категория:  Общество
Ответ редакции

В Петербурге задержали 72-летнего депутата Куркиекского сельского поселения Карелии Михаила Баева. Мужчина, чтобы не опоздать на самолет из аэропорта Пулково, позвонил в полицию и сообщил, что лайнер заминирован. Михаил посчитал, что из-за этой информации вылет задержится, и тогда он и его 16-летний сын успеют на рейс. 

Вот только самолет осмотрели и никаких взрывных устройств на нем не обнаружили. Воздушное судно вылетело в Самару в назначенное время, а депутата отправили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств.

Баев должен был вылететь в Самару в 9:20 утра, но, простояв в очереди на регистрацию 40 минут, ему сообщили, что регистрация на рейс уже закончилась. Тогда он снова купил билеты, но уже на рейс на 15:25.

«И вдруг объявление: посадка на рейс заканчивается. Подскочил я и еще восемь человек. Стоит представитель Smartavia, собирает бумажки и говорит, что посадка закончена. Развернулся и ушел. Думаю, что делать, это за день было уже второй раз. Вы же понимаете мои эмоции. Вот так я принял решение позвонить в полицию. Я знал, что мой телефон вычислят в течение 15–20 минут. Я рассчитал, что, пока позвоню в УВД по 102, рейс задержат, а мы пока дойдем до этого представителя компании, постараюсь решить вопрос», - передает его слова НТВ

Кто такой Михаил Баев?

Фото: АиФ

По данным портала Российской энциклопедии депутатов, Михаил Баев живет в Санкт-Петербурге, имеет образование Балтийского государственного технического университета «Военмех» (окончил его в 1987 году). 

В 2017 году был избран депутатом на непостоянной основе в Совет Куркиекского сельского поселения и Совет Лахденпохского муниципального района. В целом на высокопоставленных должностях находится с сентября 2009 года. 

Любопытно, что в апреле 2022 года издание «Daily Карелия» писало, что Баева якобы лишили полномочий после антикоррупционной проверки. По их данным, депутат якобы неточно отразил суммы дохода от коммерческой деятельности: в 2019 году он уменьшил цифру на 170 тысяч рублей, а в 2020-м – уже на 2,9 миллиона рублей. Также он, по данным издания, не задекларировал четыре транспортных средства, три объекта недвижимости и не предоставил документы на право собственности по 14 объектам и «забыл» указать адреса восьми объектов недвижимости. 

Несколькими днями позже его якобы снова делегировали в районный Совет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах