1691

Как улучшить лицо и фигуру? Эти проблемы поможет решить врач-косметолог

Сегодня эстетическая медицина может многое. Нужно лишь правильно пользоваться широкими возможностями.
Сегодня эстетическая медицина может многое. Нужно лишь правильно пользоваться широкими возможностями. Группа клиник «Альтермед Эстетик»

Сегодня многие люди в любом возрасте хотят выглядеть моложаво и привлекательно. Реализовать это желание помогают косметологи, пластические хирурги, другие специалисты индустрии красоты. Однако мало кто догадывается, что на этом рынке существует немало подводных камней и ловушек.

Как же выбрать надежное медучреждение, грамотного врача? Об этом «АиФ» рассказал заведующий отделением косметологии и лазерных технологий группы клиник «Альтермед Эстетик», дерматолог-косметолог, преподаватель Государственных курсов по косметологии для врачей-дерматовенерологов при Санкт-Петербургской Педиатрической медицинской академии Анатолий Ибраев.

– Анатолий Томасович, с какими проблемами к вам обращаются чаще всего?

– Сегодня косметология помогает замедлить старение, убрать дефекты кожи, скорректировать морщины. Если возникло желание улучшить внешность, поддержать свой организм, необходимо прийти к специалисту. Чтобы помочь пациентам, применяются различные процедуры. От чисток, пилингов, массажей лица, обертываний – до лазерных методик. С их помощью можно удалить новообразования, пигментацию, нежелательные волосы. Поэтому у нас в клинике действует интегральный подход. Все врачи являются сертифицированными косметологами и дерматологами одновременно.

– Вы упомянули о различных процедурах. Но как выбрать оптимальные? Использовать передовую аппаратуру, эффективные препараты?

– Мы постоянно находимся под контролем и пациентов, и курирующих организаций, поэтому применяем только проверенный арсенал средств. Так, на всю аппаратуру у нас есть регистрационные удостоверения, соответствующие протоколы. Если же появляется новая методика, полгода-год смотрим, как она себя ведет. Доказала свою эффективность? Берем на вооружение и обучаем персонал. Наши доктора постоянно повышают квалификацию, в том числе за рубежом.

То же касается препаратов. «Альтермед» доверяет только проверенным брендам. Работаем с линейкой средств, которые используются в центрах Москвы, Америки, Израиля. Я, например, очень ратую за внедрение косметологических стандартов. Как заведующий отделением я точно знаю, что во всех наших филиалах используют одни и те же препараты и методики. А все специалисты действуют в соответствии со строгими стандартами.

Фото: Группа клиник «Альтермед Эстетик»

– Как же не ошибиться и прийти к грамотному специалисту, в надежное медучреждение?

– У всех свой опыт, но я бы рекомендовал сначала обратить внимание, как строится диалог врача и пациента. Если уже в день визита вам пытаются навязать несколько процедур, давят на болевые точки, прямо в ходе консультации предлагают открыть кредит на дорогостоящий курс в 200-300 тыс. руб., а затем обещают «волшебные» кремы – это должно насторожить. Применяют и такой ход. Приглашают якобы на бесплатный осмотр, но «дарят» лишь часть манипуляций, а затем сообщают, что за окончание процедуры нужно заплатить. В учреждении, где важны и личная репутация врачей, и авторитет всего коллектива, так не поступают. Здесь проведут внимательный осмотр, расспросят о ранних недугах, составят схему лечения. Нужно изучить и отзывы, прейскурант. Если цены в заведении заведомо низкие – это может быть показателем, что используются некачественные или устаревшие препараты или квалификация специалистов недостаточна.

– Все же люди к вам больше приходят, чтобы лучше выглядеть, или когда речь уже о болезни?

– Косметологические клиники – не салоны красоты. Половина наших пациентов в той или иной степени нуждается в медицинской помощи. Так, у 20% нарушена работа щитовидной железы. У многих отмечается нехватка витамина Д, сбой гормонального фона. У мужчин – недостаточность тестостерона, что грозит ранним старением, ломкостью волос, сухостью кожи. В таких случаях советуем сделать анализы, УЗИ. И уже имея все данные, начинаем лечение.

Фото: Группа клиник «Альтермед Эстетик»

– А как понять, что пора к косметологу? В каком возрасте?

– Четкого определения нет. Ко мне нередко приходят девочки, которым нет и 18. Наиболее частые просьбы – сделать эпиляцию или исправить губы. Мол, не той формы. Как правило, отговариваю и советую принимать себя такой, как есть. А недавно на прием записалась бабушка около 90 лет. Так что годы не помеха. Сегодня эстетическая медицина может многое. Нужно лишь правильно пользоваться широкими возможностями.

На правах рекламы

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах