aif.ru counter
661

Массовые увольнения и удаленная работа. Как COVID-19 изменит рынок труда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и факты - Петербург 22/04/2020 Сюжет Жизнь после COVID-19
Из-за пандемии многие предприятия планируют массовые сокращения штата.
Из-за пандемии многие предприятия планируют массовые сокращения штата. © / Анна Прибылова / АиФ

Пандемия остановила значительную часть экономики, поэтому на рынке труда сложилась критичная ситуация. Эксперты дают неутешительные прогнозы, заявляя о том, что безработица может охватить десятки миллионов людей в случае продолжения ограничительных мер. Что будет с рынком труда после пандемии COVID-19 в материале SPB.AIF.RU.

Сокращения неизбежны

По данным Центра занятости населения Санкт-Петербурга, с 30 марта в районных агентствах службы зарегистрировались 17 911 человек – еще две недели назад показатель был на две тысячи меньше. Основные соискатели – люди в возрасте от 30 до 50 лет, которые составляют 72% от общего числа обратившихся. За март-апрель Центр смог трудоустроить 7 417 человек. Это - медперсонал, программисты, курьеры, подсобные рабочие, упаковщики, уборщики и водители.

Если говорить о Северо-Западе России, то больше всего пострадали наемные работники малых и средних предприятий (46% компаний). Меньше половины - 43% работодателей - пока что не принимают никаких мер по оптимизации штата, и лишь 2% увеличили число сотрудников.

Пока трудно предположить, какой процент сотрудников может попасть под сокращение, однако нынешний кризис не такой серьезный, как в 2008-2009-м годах, так как многие компании стараются максимально сохранить команды и сберечь людей.

«Если говорить о прогнозах, в ближайшие шесть месяцев планируется сокращение численности сотрудников в 37% компаний Санкт-Петербурга и регионов Северо-Запада, еще 17% работодателей дают осторожный, но тем не менее негативный прогноз. Выше всего эта доля среди организаций с численностью свыше 3 000 сотрудников. Об увеличении штата упомянули 16% опрошенных представителей компаний. Довольно высока доля тех, кто пока затрудняется делать какие-либо прогнозы в отношении работы с персоналом в этом направлении», - рассказали в пресс-службе HeadHunter.

Кому хуже всех?

Сильнее всего досталось работникам сферы продаж: сейчас они занимают лидирующую позицию среди соискателей на рынке труда (13%). За ними идут представители административного персонала (9%), начинающие специалисты по транспорту и логистике (8%), бухгалтеры, строители и агенты недвижимости (по 6%).

Наиболее сложная конкурирующая обстановка сохраняется в отдельных сферах: 20,3 активных резюме на одну вакансию среди студентов и профобластях начала карьеры, около 17,9 резюме на одну вакансию в отрасли высшего менеджмента, 15,5 – в масс-медиа, 15,3 – в государственной службе. Однако даже кризис не может снизить дефицит рабочей силы, который устойчиво укрепился в некоторых отраслях: консультирование, инсталляция, страхование, IT, интернет и телекоммуникации, медицина и фармацевтика.

Массовая «удаленка»

Порядка 40% петербургских работодателей рекомендовали сотрудникам перейти на удаленный режим работы. Предложение приняло подавляющее большинство, однако вызывает любопытство следующий факт: сотрудники «на удаленке» разбились на две равнозначные группы: те, кому стало работать сравнительно легче, и те, кто испытывает сложности из-за работы дома. Как правило, причина может заключаться в технической оснащенности, плохом интернете и общей атмосфере, которая мешает фокусироваться на рабочих задачах. Интерес работодателей к удаленной работе со второй половины февраля успел вырасти в три раза.

Данные специалистов сервиса SuperJob говорят о том, что в настоящее время в стране без работы остаются около 5 миллионов россиян. Юридически не все из них являются безработными, так как многие компании перестали функционировать из-за режима самоизоляции, однако, в случае продления ограничительных мер на месяц, можно будет говорить о том, что общее число безработных составит 20-25 миллионов человек.

«Подавляющее большинство компаний, которые теоретически могли перейти на удаленку, уже организовали дистанционный режим работы и трудятся так. Многие из них уже адаптировались к новым реалиям и сумели за этот срок наладить рабочий процесс. Поэтому, мы ожидаем, что значительная часть работодателей станет практиковать удаленную работу после окончания режима самоизоляции. Это позволит компаниям сэкономить серьезные деньги на аренде и обслуживании офисов, а также нанимать сотрудников без привязки к географии», - заявили в SuperJob.

Что делать в случае увольнения?

Все россияне, которые потеряли работу после 1 марта 2020 года и обратились в Центр занятости населения, могут получить 12,1 тысячи рублей. Выплаты будут продолжаться три месяца.

Как объяснил юрист Кирилл Константинов, существует важный нюанс: если работник зарегистрировался в Центре занятости в течение двух недель с момента увольнения, а Центр так и не смог его трудоустроить в течение третьего месяца, то он имеет право на получение выходного пособия в размере среднего месячного заработка со стороны работодателя.

«В период пандемии работодатель может проводить увольнения, если найдет к этому основания. В частности, работодатель вправе проводить сокращение персонала, договариваться об увольнении по соглашению сторон и прочее. Минтруд на своем сайте давал разъяснения, что в организациях, на которые распространяется режим нерабочих дней, увольнения в этот период не производят. Но такие разъяснения не основаны на законе, поэтому сейчас работодатели проводят все увольнения в общем порядке. Все что для этого нужно — это выполнить установленную законом процедуру, которая зависит от выбранного основания для увольнения. Ну и учитывать общие запреты на увольнения Например, запрещено увольнять по инициативе работодателя в период отпуска или болезни работника», - заявил Константинов.

Увольнения - ответственность работодателей

По словам юриста, опыт прошлых лет склоняет суды в пользу уволенных работников. Поэтому, работодателям нужно относиться к увольнениям предельно внимательно. Если есть возможность отложить увольнения на другой период или сохранить рабочие места, то это лучше сделать.

«Увольнения, которые сейчас проводят работодатели, оформляются ими на свой страх и риск. Сейчас мы сталкиваемся с целым рядом «некрасивых» увольнений: работодатели увольняют за прогулы, хотя устно согласовали с работниками дистанционную работу, требуют написать заявления об увольнении по собственному желанию, подставляют и увольняют за виновные действия», - отметил эксперт.

Работникам нужно быть внимательными: подписывать все документы только после ознакомления с ними, не писать заявление об увольнении, если нет желания увольняться, требовать, чтобы отсутствие в офисе было правильно оформлено (отпуском, работой дистанционно, командировкой - прим.ред.). Если работник подал заявление об увольнении, то доказать вину работодателя будет крайне сложно. Одних слов будет недостаточно, поэтому потребуются серьезные доказательства.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах