541

Монстр из Петербурга. «Бентли-вездеход» попал в Книгу рекордов России

Заруцкий превратил люксовую «Бентли» в вездеход.
Заруцкий превратил люксовую «Бентли» в вездеход. Скриншот видео Youtube

Петербургский блогер Константин Заруцкий снискал к себе любовь огромного числа людей за подробный «разбор полетов» каждого автомобиля. В одном из роликов он разогнался на 600-сильном «Зиле» по шоссе, обогнав спортивный и неимоверно дорогой Porsche, на другом - доехал на «копейке» до Байкала, а из других стареньких «Жигулей» и вовсе сделал монстр-кар, модели которых пользуются широкой популярностью у любителей американских шоу.

Дальше – больше

Стоит ли удивляться, что Константин решил не останавливаться на достигнутом и построить вездеход из дорогой иномарки? Люксовая «Бентли», поставленная на гусеничный ход, получила название «Ультратанк» и стала скрупулезно собираться по частям.

Команда чередовала успехи с неудачами. Сначала гусеницы были треугольными, но потом команда решила поставить машину на танковую базу. Техника совершенствовалась, проходя испытания по бездорожью и на трассе. Постоянно слетала гусеница, которую делали под заказ. Специалист из Jagger Garage, который приложил руку к «Ультратанку», не стал указывать конкретную сумму, однако признал: в проект вложен не один миллион рублей.

На вершине

Команда не жалела средств: демонстративно выставленные бедные седаны не выдерживали нагрузки под гусеничным «Бентли» и беспощадно прогибались под массой трехтонного монстра, превращаясь в груду бесформенного железа. Константин лишь потирал руки и радовался: машина преодолела установленный барьер, а значит, нужно развивать ее дальше.

После того, как «Ультратанк» остановился на «похороненных» седанах, Верховный Ящер (такое ироничное прозвище дал себе блогер – прим. ред.) выпрыгнул на крышу своего танка и встал, вскинув руку к небу – вершина достигнута, но нужно стремиться к звездам.

Ультратанк в Петербурге

Через несколько месяцев блогер предпринял попытку выехать на своем «Ультратанке» в город. После первых выездов мотор дымил, и ребята, скорректировав недочеты, снова вызвали ажиотаж: машину привезли на прицепе к Крестовскому острову, откуда решили начать ее дорожные испытания.

«Вы часто спрашивали: как ты будешь ездить на этом по городу? Мы, честно говоря, не знаем, как ездить на этом по городу, но попробовать однозначно нужно» - заявил в одном из выпусков Константин, окруженный толпой зевак.

Команда решила проехаться на танке до Дворцовой площади. Специально сформировали экипаж из четырех человек со штурманом. Режим штатный: Петербург – город прямоугольных маршрутов, придерживай руль, да соблюдай скорость. Полиция не одобрила замыслов блогера, и задуманное не удалось реализовать. Константин хотел, чтобы по центру Северной столицы проехал гусеничный «Бентли», окруженный кортежем из гоночных автомобилей, но административный лабиринт не смог пробить даже люксовый вездеход.

Время триумфа

Пролитые кровь и пот, километры проб и ошибок дали свои плоды. 26 февраля вездеход появился на фестивале «Байкальская миля», став центром внимания на мероприятии. Гусеница проехала по бурятскому льду, разогнавшись до 125 километров на дистанции в одну милю! Комиссия зарегистрировала результат, который стал рекордом по всей стране. Остается только гадать, по каким вершинам теперь проедет знаменитый вездеход.

 

«Мы честно думали что 1,6 км нам будет сильно мало, но этого хватило. На следующий год надо возвращаться с мощностью сил в 600 и идти на 150 км/ч», — признается Константин. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах