1123

Павел Дуров назвал семь условий возвращения в Россию

Санкт-Петербург, 28 апреля — АиФ-Петербург. Основатель и бывший генеральный директор социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров разместил на своей странице список перемен, которые он считает необходимыми для России.

«В качестве прощального послания оставлю здесь графическую версию манифеста, который я публиковал на пике гражданской активности россиян в мае 2012 года, - написал он. - Из 10 пунктов я оставил 7 наиболее важных, без которых возвращение в Россию для меня лишено смысла». Напомним, интернет-магнат, по слухам, уехал в Арабские эмираты, а затем оформил гражданство карибского государства Сент-Китс и Невис.

Среди условий, которые Дуров считает поводами вернуться в Россию, первое место занимают выборные судьи и открытые суды. Также он призывает к дерегуляции: «Текущее обилие противоречащих друг другу законов стимулирует коррупцию и замедляет экономический рост. Страна нуждается в отмене большей части законотворческого балласта, принятого за последние 10 лет». Кроме того, Дуров отметил необходимость открытых конкурсов на госдолжности, снижения социального налога и отмены НДС при максимальных федеральных налогах на сырье, экономической автономии регионов и дестандартизации системы образования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах