Примерное время чтения: 2 минуты
737

Дженнифер Гаспар и Иван Павлов покинут Россию из-за решения УФМС

Санкт-Петербург, 20 августа - АиФ-Петербург. Гражданка Америки Дженнифер Гаспар, которой отказали в виде на жительство, скоро уедет из России, сообщил SPB.AIF.RU ее муж, глава совета фонда «Институт развития свободы информации» Иван Павлов.

«Мы не согласны с действиями УФМС, - подчеркнул Павлов. – Но мы являемся законопослушными гражданами. Раз нас выгоняют, мы с семьей уедем. Не в Америку, а куда-нибудь поближе к России. Я планирую продолжать работать здесь».

Несмотря на то, что семья уедет из России, судебные разбирательства не закончатся.

«Я здесь родился, а Дженнифер живет в России уже десять лет, - рассказал Иван. – За это время мы поняли, что от суда не сразу можно дождаться положительного результата. Наши адвокаты останутся в стране и продолжат обжалование решения суда. Может быть, нам придется обратиться в Конституционный суд. Надо понимать, что такие брутальные решения суда не ограничатся на одной нашей семье. Это может произойти с кем угодно».

Напомним, Дженнифер Гаспар, сотрудница швейцарского фонда «ОАК» и американского НКО Praxis Advisors получила вид на жительство в 2009 году. 5 августа Гаспар получила от УФМС документы, согласно которым она должна покинуть Россию. По данным ведомства, Дженнифер создает угрозу для безопасности РФ. Женщина попыталась обжаловать это решение, но суд Фрунзенского района ответил отказом. По словам супруга Гаспар Ивана Павлова, в чем конкретно заключается угроза для безопасности страны – им так и не объяснили.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах