aif.ru counter
2203

Продай трамвай. 10 необычных товаров на интернет-барахолке

В конце марта в Петербурге разразился градостроительный скандал – кто-то предприимчивый выложил на сайт «Авито» предложение купить балясины от старой лестницы. Все бы ничего, но бдительные горожане признали в них части дома Шаховской на Садовой, 61, где в свое время жил Михаил Лермонтов. 48 чугунных балясин частное лицо предлагало купить по 3 тысячи рублей за штуку. Комитет по охране памятников направил в МВД и прокуратуру заявления о преступлении по статьям «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия» и «Нарушение требований сохранения или использования объектов культурного наследия».

Чтобы что-то ненужное купить, надо, как известно, что-то ненужное продать. В эру электронных технологий блошиные рынки и барахолки переместились в интернет, и чаще всего от старых или неподходящих вещей люди с выгодой избавляются, продавая их на специальных сайтах. Нередко предлагаемый товар удивляет, смешит или приводит в недоумение. SPB.AIF.RU выяснил, какие еще странные и необычные вещи петербуржцы выставляют на продажу в сети.

Часть лестницы из дома Лермонтова

Общая стоимость 48 чугунных балясин XIX века составила 144 тысячи рублей. Год назад лестница, как и все остальное содержимое дома, была отнесена к предмету охраны здания — памятника регионального значения. Дом планировали перестроить под служебную гостиницу для Мариинского театра. Кто решил нажиться на частичной продаже архитектурного памятника, выясняет полиция.

Фото: скриншот avito.ru

Трамвай-конструктор

В ноябре прошлого года сотрудники Петербургского трамвайно-механического завода выставили на сайт предложение купить трамвай. Правда, продавался он в несколько разобранном состоянии: по отдельности были представлены шесть корпусов вагонов, сиденья, трамвайные тележки, стекла и другие элементы. «Конструктор» был недешевым – цена одного корпуса вагона составляла миллион рублей. Сами продавцы полагали, что такая покупка может заинтересовать какого-нибудь коллекционера.  

Фото: Скриншот

Яйцо динозавра

Продавец Смирнов, очевидно, решил заработать на чувствах какого-нибудь авантюриста и выложил фотографии «окаменелого яйца динозавра», по виду больше напоминающего кусок горной породы. В объявлении также указано, что он любезно снизил стоимость со 190 до 180 тысяч рублей, а при желании яйцо можно купить в кредит. Сопроводительный текст лаконично сообщает: «Продам. Окаменелое яйцо динозавра до весны». Правда, не уточняется – актуально ли предложение только до весны или к весне яйцо перестанет быть окаменелым.

Фото: скриншот avito.ru

Частичка стадиона «Зенит-арена»

Стадион на Крестовском острове – печально известный петербургский долгострой, на который Северная столица потратила уже больше времени и, кажется, больше денег, чем римские императоры на Колизей. Неудивительно, что кто-то счел кусок бетона с арматурой со строительной площадки вполне достойным продажи сувениром.

Фото: скриншот avito.ru

«Чемпионат мира по футболу 2018 года уже не за горами, и стадион на Крестовском вышел на финишную прямую до ввода его в эксплуатацию. В связи с этим наша компания «Рога и копыта» предоставляет уникальную возможность каждому желающему получить кусочек нашего грандиозного сооружения. Состав данного керна по структуре своей уникален, только лучший бетон в сочетании с высокопрочной арматурой…» - пишет продавец и предлагает купить кусочек вечности за 3 990 рублей.

Веломобиль

В велорикшах нет ничего особенного – их нередко можно увидеть в центре Петербурга. Но такой веломобиль точно привлечет внимание прохожих. «Переключение звездочек позволяет каждому участнику подобрать для себя удобный режим педалирования», - пишет продавец, имея в виду, что здесь не бывает пассажиров – только водители. Также обещано, что транспорт можно разобрать на три части за 15 минут.  Стоит такое роскошное самодельное средство передвижения  50 тысяч рублей.

Фото: скриншот avito.ru

Скелет «Артем»

Очевидно, для самых ленивых детей, которые не хотят собирать скелет по частям, прилагаемым к выпуску обучающего журнала, кто-то выложил в сеть уже готовый сборный скелет «Артем». Кропотливую работу автор оценил в пять тысяч рублей.

Фото: скриншот avito.ru

Ручка для швабры

По соседству с трамваями и домами продается такая простая и нужная в обиходе вещь, как ручка для швабры. Ее владелец скромен в своих запросах и лаконичен в выражениях. Обзавестись ценной ручкой можно за 100 рублей, а комментарий к ней завершается экзистенциальной фразой «Не нужен».

Фото: скриншот avito.ru

Чайный гриб

Объявление, очевидно, предназначено для тех, у кого недостаточно широкий круг знакомых и родственников, чтобы разжиться чайным грибом бесплатно. Завладеть кружком гриба диаметром 10 см (почему-то предлагается только такой размер) можно за символические 50 рублей.

Фото: скриншот avito.ru

Голова единорога

Предмет интерьера, насколько можно судить по фото, изготовлен из фанеры и призван украсить жилище ценителя странных дизайнерских вещей. Стоит этот шедевр недешево – две тысячи рублей. В целом, объявление не слишком примечательное, если бы не одна деталь – описание головы единорога исчерпывается весьма интригующей фразой «В натуральную величину!»

Фото: скриншот avito.ru

Авто-паровоз

Транспортное средство весьма патриотичного вида предлагают купить «всего» за 8 миллионов рублей, уточняя, что торг уместен. Пробег у авто-паровоза меньше пяти тысяч километров. Изготовлено это чудо «по индивидуальному проекту на базе агрегатов «ГАЗ», количество посадочных мест – 11». Продавец обещает «быструю окупаемость». Очевидно, в рамках импортозамещения «ГАЗ»-паровоз предлагают использовать вместо привычных лимузинов. 

Фото: скриншот avito.ru
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах