658

Павел Дуров: «Возвращаться в Россию для постоянного пребывания планов нет»

Санкт-Петербург, 21 апреля - АиФ-Петербург.

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров спустя год после своего ухода из компании дал первое интервью русскоязычному СМИ.

Интернет-изданию LIVE Plus Дуров признался, что на российском рынке «ВКонтакте» достиг максимума, но на глобальный рынок ему выйти не удалось и, похоже, не удастся. «Для успеха на зарубежных рынках «ВКонтакте» необходимо изменить три вещи — концепцию, название и акционерный состав. Замена этих трёх компонентов на более актуальные для глобального рынка в итоге привела к появлению Telegram», - заявил Дуров.

По его словам, об уходе из проекта он не жалеет, поскольку 12% акций все равно не позволяли влиять на совет директоров компании, зато средства, вырученные от их продажи, позволили избавить Telegram от необходимости привлекать инвесторов.

«Возвращаться в Россию для постоянного пребывания планов нет,- ответил Дуров на вопрос об эмиграции. - Новые законы — например, закон о хранении конфиденциальных данных или деофшоризации — делают это практически невозможным. Однако все может измениться. Думаю, в будущем у России есть все шансы стать идеальной платформой для бизнеса на фоне скатывающейся в социализм Европы». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах