aif.ru counter
4721

«Если слышишь, вернись». В Петербурге родители второй месяц ищут дочь

Где Арина сейчас - неизвестно.
Где Арина сейчас - неизвестно. © / pixabay.com

В Петербурге второй месяц разыскивают 14-летнюю девочку, которая ушла из дома в новогоднюю ночь. Настя сказала родителям, что пошла поздравить подругу, но, как позже выяснилось, в тот вечер в гостях ее не было. Школьница заранее собрала вещи и сбежала из дома. Что подтолкнуло ее к такому шагу – родители не понимают. Пока что поиски девочки не принесли никаких результатов. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», но родственники не теряют надежды увидеть Настю живой и здоровой. «Если ты на что-то обиделась, прости нас и возвращайся, - обращаются они к беглянке через городские и федеральные СМИ. – Мы очень любим тебя и ждем».

Пропала в новогоднюю ночь

31 декабря семья Портняжкиных, как и все жители страны, готовилась к встрече Нового 2019 года. Мама с дочерью Ариной резали салаты, глава семейства с двумя сыновьями помогали им. Садиться за стол решили в восемь часов вечера. Перед этим Арина решила заглянуть к подруге, которая жила неподалеку: поздравить с праздником, обменяться подарками. Родители, конечно, отпустили, но просили не задерживаться. В 18 часов девочка вышла из дома, а уже через 10 минут прислала маме сообщение, что уже у подруги, пьет чай. Когда к назначенному времени школьница не появилась дома, родственники начали звонить ей, но телефон был уже выключен. Встревоженные родители набрали номер подруги, к которой якобы отправилась их дочь, но выяснилось, что та и не подозревала о намерениях Арины.

Канун Нового года Портняжкины провели в полицейском участке. Ночь, когда все веселились и праздновали, стала для семьи настоящим мучением. Родители не находили себе места от собственного бессилия. После двух часов ночи, когда правоохранителям удалось запеленговать телефон девочки, у родственников появилась надежда, но, как оказалось, напрасная. Мобильник находился уже в руках другого человека.

Записи с камер видеонаблюдения покажут, что Арина садится в автобус и едет на самую окраину города – совсем не туда, где живет ее подруга. Выйдя на остановке, она выбрасывает телефон, а сама ловит попутку и едет на юг Северной столицы. Там она заходит в торговый центр и исчезает в толпе.

Дома родители девочки обнаружили, что их дочь взяла с собой деньги, все документы, в том числе загранпаспорт, а также оставила записку с просьбой не искать ее. Художественные маркеры – подарок отца на Новый год – оставила в квартире: судя по всему, просто не нашла. «Помню, 30 декабря она все ходила и искала свой подарок, - вспоминает Александр Портняжкин. – Знала, что я купил именно маркеры, она их просила. Арина должна была открыть их под бой курантов».

Поиски по всей стране

С 1 января искать Арину начали полицейские и волонтеры. В социальных сетях распространили ориентировку: пропала девочка, рост 150 сантиметров, худощавого телосложения, волосы светлые длиной до плеч, лицо овальное, глаза серо-голубые, носит брекеты. Буквально сразу же в Петербург начали поступать сообщения из разных регионов страны: сначала беглянку якобы видели в Москве, потом – в Новосибирске. В результате эти сведения не подтвердились. По состоянию на сегодняшний день данных о том, что Арина могла покинуть город, у правоохранительных органов нет.

 

Родные девочки уже и сами прочесали весь Петербург, расспрашивали друзей, знакомых дочери, но все это не принесло никаких результатов. Выяснилось, что в социальных сетях у школьницы много фейковых аккаунтов. Их вскрыли, но информации о намерениях Арины не нашли.

Портняжкины предполагают, что их дочь, скорее всего, стала частью какого-то преступного заговора. Девочку могли заманить обманом, а теперь ей уже не выбраться. «Никаких предпосылок к этому побегу не было, - говорят родители. – Арина хорошо училась, строила планы на будущее, хотела стать иллюстратором книг. У нее много интересов: изучала английский и японский, рисовала, общалась с друзьями. Что могло пойти не так? Это была явно спланированная акция, а мы даже ни о чем не догадывались».

Видео для Арины

В феврале, спустя месяц после исчезновения Арины, возбудили уголовное дело по статье «Убийство». Родители девочки не хотят допускать возможности, что с их дочерью что-то случилось. Они верят: Арина найдется. Чтобы это произошло быстрее, семья разместила в Сети видеообращение. Родные надеются, что девочка увидит ролик и даст о себе знать.

«Это видео сделано для того, чтобы Арина, если вдруг она увидит его, поняла, как она нам дорога, - говорит Александр Портняжкин. - Если ты вдруг обижена на нас, не стоит: мы очень сильно тебя любим. Мы поняли, что потеря тебя для нас будет просто невосполнимой. Сообщи нам о себе! Мы не можем без тебя».

Елена, мама пропавшей школьницы, просит у дочери прощения за все и умоляет вернуться назад. Бабушка плачет: «Я молю бога, чтобы ты нашлась. Я ложусь спать и все время о тебе думаю, утром просыпаюсь – то же самое». Старший брат, 23-летний Александр, обещает, что примет любой выбор сестры – лишь бы она хотя бы прислала весточку о себе. В записи ролика принял участие даже самый младший член семьи – шестилетний брат Арины, Семен. «Можешь вернуться? Все без тебя скучают, даже я», - с детской наивностью просит он.

Если вы располагаете любой информацией об Арине и ее местонахождении, позвоните, пожалуйста, в полицию или Следственный комитет Петербурга по телефонам: (812) 340-50-33, (812) 340-50-34, (812) 570-66-71, 02.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество