Примерное время чтения: 2 минуты
885

Председателей комитетов Ленобласти доставили в СИЗО на экскурсию

Санкт-Петербург, 22 марта - АиФ-Петербург.

В Ленобласти председателей комитетов региона отправили в СИЗО – на экскурсию. Среди них были и те, кому там понравилось. Об этом сообщают 47news.

Спустя месяц после поручения губернатора 47-го региона Александра Дрозденко отправить в тюрьму руководителей областных комитетов, автобус с чиновниками подъехал к СИЗО-5 на Арсенальной набережной, 11. В действующее заведение, предназначенное для подследственных женщин, где также содержатся и мужчины, представители областной администрации прибыли в 10 утра.

Явка была строго обязательной, сообщает издание. При этом из-за строгости пропускного режима, группы разделили на более мелкие – по 20-25 человек. Знакомил с тюрьмой заместитель начальника, а свидетелями стали пришедшие к своим подзащитным адвокаты. Все гаджеты и документы чиновникам пришлось оставить на входе.

Большинство посетителй отметили гнетущую обстановку и сказали, что были рады поскорее покинуть это место. Однако нашлись и те, кто оценил визит более-менее положительно.

«Система исполнения наказания с тех пор, как я там работал, сделала серьезный шаг вперед. Что делать, у нас гуманное государство», – заявил журналистам председатель комитета по дорожному хозяйству Денис Седов, который раньше был начальником отдела специального назначения «Тайфун» ФСИН.

«А можно я не буду ничего комментировать? Потому что мне как раз все понравилось», – добавил он.

На вопрос, «как начальник СИЗО объяснил, почему вообще все это происходит?», он ответил: «Так и сказал, есть пожелание показать вам, как выглядят эти стены изнутри. Вот мы и посмотрели. Если была цель заставить задуматься о том, чего можешь лишиться и где оказаться в случае чего, то она точно была достигнута», – заключил Денис Седов.

Напомним, решение об организации «ознакомительных экскурсий» в учреждения УФСИН для руководителей областных комитетов глава Ленобласти принял после громких задержаний чиновников по коррупционным делам.

«Каждый, кто приходит на работу в комитеты и учреждения должен понимать меру ответственности и то, что у нас не было и не будет «неприкасаемых», – сказал Александр Дрозденко.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах