Примерное время чтения: 1 минута
249

Петербуржцы стали чаще замечать бобров в окрестности и в черте города

Скриншот
Санкт-Петербург, 13 марта - АиФ-Петербург.

Жители Петербурга стали чаще замечать бобров. Как оказалось, животные не впадают в спячку, но становятся более активные по весне.

Как пишет «Вечерка» со ссылкой на пресс-службу Северо-Западного Управления Росприроднадзора, в зимнее время количество передвижений у бобров сокращается, в с приходом тепла животные стараются «прогреть свою шубку на солнце» и подкрепиться.

«Ранней весной рацион составляет кора деревьев, так как излюбленное лакомство в виде камыша, кувшинок и тростника еще недоступно. Весна для бобров — время мелкого ремонта плотин и хаток, которые могли пострадать в зимний период», — отметили в Росприроднадзоре.

Специалисты рекомендуют при встрече с бобром не подходить близко к животному, не гладить и не пытаться сфотографироваться с ним. Бобры и сами стараются избегать встреч с людьми, могут начать бить хвостом, если почувствуют опасность.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5


Самое интересное в регионах