77
Рейтинг вопроса
0
+ -

Правда ли, что сотрудники СПбГУ продают вещи выселившихся студентов?

Категория:  Общество
Ответ редакции

На днях в социальных сетях появилось объявление о продаже чайников, гладильных досок, вешалок и других предметов первой необходимости для жизни в общежитии. Продавала их женщина, у которой в графе «место работы» числился Студгородок СПбГУ.

Утюги, чайники и даже перечницы, предположительно оставленные выпускниками прошлых лет (обычно вещи студентов, даже выселившихся, лежат на хранении у коменданта), завхоз общежития №16 решила продать новым студентам. И, как говорят, даже не одна, а вместе с начальником участка отдела обслуживания общежитий.

Одна студентка рассказала, что на днях купила у женщины, выглядевшей как одна из давших объявление, черно-белую гладильную доску. По словам учащейся, продажа осуществлялась в некоем складском помещении на первом этаже 16-го общежития, в котором и лежали гладильные доски.

В итоге сейчас, после поднявшейся шумихи, студенты разделились на два лагеря. Кто-то считает, что продажа бесхозных вещей – это норма, а кто-то наоборот подозревает женщин в незаконной деятельности. Но пока ясно одно: точных сведений об их вине нет.

Информацию о том, что сотрудники университета могли заниматься продажей вещей студентов, направили в УМВД России по Петродворцовому району Петербурга для организации проверки. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах