Примерное время чтения: 1 минута
3587

Правда ли, что у Анатолия Собчака была еще одна дочь?

Категория:  Общество

19 февраля - очередная годовщина смерти первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака. Сейчас россияне хорошо знают его дочь Ксению Собчак. Но говорят, что она - не единственная. Правда ли это?

Ответ редакции

Это действительно так.  Первой женой будущего градоначальника была выпускница ЛГПИ им. А. И. Герцена Нонна Степановна Гандзюк. Их брак продолжался с 1959 по 1980 годы. В семье был один ребенок - дочь Мария. Известно, что она получила юридическое образование и работает в Петербургской коллегии адвокатов.

У Марии есть сын - Глеб, который родился в 1983 году. Он также окончил юридический факультет СПбГУ.

Однако со второй семьей своего отца они отношения не поддерживают. Причина - та душевная травма, которую нанес Нонне Степановне Анатолий Собчак, уйдя к Людмиле Нарусовой. Старшая сестра даже предпочитала в жизни употреблять фамилию Петрова, чтобы её не заподозрили в родстве с Анатолием и Ксенией Собчак.

Поэтому и сёстры виделись лишь несколько раз на памятных мероприятиях, посвящённых их отцу.  

«Мы с той семьёй не общаемся после смерти отца, – призналась как-то Мария журналистам. – Мы разные люди, у нас разное мировосприятие и миропонимание. У нас нет конфликта, но не любим мы друг друга… Только папа нас соединял. После его смерти общения нет».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах