Примерное время чтения: 2 минуты
358

Шварценеггер рассказал о своём отце-нацисте и его ранении под Ленинградом

Zero 11 / Flickr.com
Санкт-Петербург, 27 июля - АиФ-Петербург.

Знаменитый спортсмен, актёр и политик публично заявил, что его отец был функционером НСДАП, служил в вермахте и во время Второй мировой войны участвовал в блокаде Ленинграда и был ранен в бою 22 августа 1942 года. Густав Шварценеггер был награждён Железным крестом первой и второй степени за храбрость, медалью «За зимнюю кампанию на Востоке 1941/42» и нагрудным знаком «За ранение».

По словам знаменитого сына, он вернулся с войны сломленным. «Возможно, он страдал посттравматическим расстройством и депрессией», – говорит Арнольд Шварценеггер в ролике, который опубликовал в своём Telegram-канале.

На днях на канале Netflix вышел документальный сериал «Арнольд» режиссёра Лесли Чилкотт, повествующий об Арнольде Шварценеггере. В течение трёх серий герой ленты рассказывает, как добился успеха во всех  этих сферах.

А том числе он рассказал очень интимные вещи о своей семье. Например, что его мать, Аурелия, была «фанатиком чистоты», и при этом родители били Арнольда и его брата Майнхарда.

По словам Арнольда, и на работе, и дома отец был «тираном» и «стремился поддерживать дисциплину в доме».

Своё признание знаменитый актёр объяснил тем, что любит российский народ. «Вот почему я должен сказать вам правду. Пожалуйста, смотрите и делитесь», – написал он.

Ранее Шварценеггер уже говорил, что отец был нацистом, и стыдился этого. Но тем не менее, расследование о прошлом отца инициировал сам. Австрийский центр имени Визенталя, занимающийся розыском нацистских преступников, обнаружил армейские записи его отца и членство в партии, но не обнаружил какой-либо связи с военными преступлениями или военизированной организацией СС.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах