aif.ru counter
654

Вирус – не помеха. Молодожены из Северодвинска сыграли свадьбу в Instagram

Сюжет Коронавирусная инфекция в Петербурге
Лишенные возможности приехать гости следили за церемонией в Сети.
Лишенные возможности приехать гости следили за церемонией в Сети. © / Предоставлено героем публикации

В Северодвинске молодожены Андрей и Екатерина Буторины провели онлайн-трансляцию регистрации брака. За церемонией в Instagram наблюдали десятки человек, а также знакомые с Архангельской области, Москвы, Петербурга, Арабских Эмиратов и США.

Неприятная неожиданность

Андрей и Екатерина познакомились пять лет назад, однако решили узаконить свои отношения только недавно. Обстоятельства сложились далеко не самым удачным образом: из-за пандемии местные власти ограничили торжественную регистрацию, рейсы отменили, а перед самой свадьбой закрылось кафе.

«Для домашнего ужина сложно оказалось даже найти хотя бы курицу для салата... Стресс был колоссальный. И не столько из-за свадьбы и планов, сколько из-за происходящей вокруг неизвестности. Наложилось одно на другое. Идея трансляции возникла буквально в ночь перед свадьбой. Это и помогло нам сохранить настроение хотя бы в этот важный день», - рассказала Екатерина.

Андрей и Екатерина - представители малого бизнеса. Вместе они управляют небольшим отделом по продаже одежды для охоты и рыбалки. Однако коронавирус «захлопнул двери», поэтому теперь дальнейшая судьба отдела неизвестна даже его владельцам.

«Не знаем, как жить дальше. Пока нет никакой ясности, ведь зачастую это все, что есть у предпринимателей. В такой же ситуации оказались миллионы остальных», - сокрушается женщина.

Свадьбе - быть

Но свадьба, тем не менее, должна была состояться, пусть пандемия и нанесла серьезный удар по планам влюбленных. Буторины нашли выход из ситуации: наняли фотографа и попросили провести ЗАГС церемонию в онлайн-формате, установив телефон на штатив.

«Сотрудники очень удивились, потому что такого еще у них не было. Но восприняли это очень позитивно, а их помощь не потребовалась. И ЗАГС разрешил нам провести такую авантюру. Само помещение было маленьким, так что присутствие гостей было невозможным – только шесть родственников. Поэтому нашли выход», - рассказала обрученная.

Нужно отдать обрученным должное: они нашли в себе силы не унывать. Удалось на полдня отвлечься от происходящего. И гости тоже присутствовали на церемонии, пусть и в виртуальном формате.

«И это было очень приятно. Все наши гости были с нами и выражали свои эмоции в онлайн-режиме. Я хочу сказать следующее: если молодожены мечтают о пышной свадьбе и хотят лично собрать гостей, чтобы развлечь их и удивить, то торжество стоит отложить. Мы все-таки встремились немного к другому формату: наша свадьба – создание семьи и праздник на двоих. А онлайн-трансляция смогла нам помочь почувствовать поддержку друзей».

Теперь Буториным предстоит провести медовый месяц в четырех стенах, однако, уверяет Екатерина, это вовсе не самое страшное, что может произойти.

«Сейчас мы просто ждем. Ждем новостей, ждем хороших известий. Судя по ситуации, медовый месяц в квартире – вовсе не так плохо», - заключила женщина.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах