Примерное время чтения: 1 минута
192

Заключённые заменят приезжих на сборе online-заказов Ozon в Петербурге

Санкт-Петербург, 24 июля - АиФ-Петербург.

Представители правосудия считают, что мигрантов, работающих в системе Ozon, можно легко заменить заключёнными.

Напомним, осенью 2022 года ритейлер подписал соглашение с УФСИН по Петербургу о взаимодействии в части трудоустройства граждан, приговорённых к принудительным работам. Тогда же компания получила право нанимать на работу людей, которые пребывают в исправительных центрах региона, и начала эксперимент, который продолжил активно развиваться и получил название «Ozon без осуждения». Его планируют расширить на Московскую область, Казань и Ростов-на-Дону.

Сейчас в Колпинском районе функционирует УФИЦ (участок, функционирующий в режиме исправительного центра), где отбывают наказание осуждённые к принудительным работам. Они применяются как альтернатива лишению свободы, если преступление небольшой и средней тяжести или тяжкое, но совершено впервые. Колпинский, Невский и Фрунзенский суды Петербурга переводят этих людей в УФИЦ, который и устраивает их на предприятия Колпинского района, в том числе в Ozon.

«С работой кладовщиков и упаковщиков наши осужденные справляются не хуже мигрантов, получая благодарности, – заявили в городской объединённой пресс-службе судов, добавив, что «иностранных граждан, нарушающих действующее законодательство, спокойно заменяют российские осужденные, готовые трудом искупить свою вину».

В последующем, с учётом примерной работы, «осужденные смогут претендовать на смягчение наказания или освобождение от него. При рассмотрении таких ходатайств Колпинский районный суд обязательно учтёт отношение к труду», – добавили в объединенной пресс-службе.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах