21

Адвокаат — в Англию, Корнеев — в «Зенит»?!

 Сам Адвокаат, контракт которого рассчитан до конца года, как обычно говорит, что все решится осенью, когда сезон будет закончен. То же самое корреспонденту «АиФ-Петербург» сказали и в пресс-службе ФК «Зенит»: «Дик Адвокаат точно доработает до конца сезона, а дальше начнутся переговоры относительно нового контракта».

Появились слухи, что главный тренер «Зенита» за спиной руководства клуба ведет переговоры с клубами английской премьер-лиги «Ливерпулем» и «Мидлсбро». В принципе, сам факт того, что Адвокаат может делать такие вещи в тайне, удивлять уже не должны. Напомним, в прошлом году, когда у «Зенита» тоже не складывалась игра в первом круге, Адвокаат, имея действующий контракт с «Зенитом», подписал предварительный договор на 2008 год с Футбольной Федерацией Австралии. И только выигрыш «Зенитом» чемпионства, а с ним и пропуск в Лигу чемпионов-2008, заставили Дика остаться в Петербурге и отказаться от сборной Зеленого континента.

При этом австралийцы подали на Адвокаата и ФК «Зенит» в суд — «Газпрому» пришлось платить неустойку. Поэтому слухи о переговорах Адвокаата с другими клубами сейчас воспринимаются, как вполне правдивые новости. С другой стороны, в «Зените» Дик Адвокаат сейчас получает 4 миллиона долларов в год. По европейским меркам — это очень много, это зарплата топ-тренера, к которым Адвокаат все-таки по большому счету не относится. Вряд ли упомянутые клубы потянут такую зарплату. А ведь «Зенит» может при подписании нового контракта еще больше приписать нулей в платежную ведомость голландского тренера. Посмотрим.

Есть еще один момент, из-за которого Дик может остаться в Петербурге, почетным гражданином которого он является. Если в самое ближайшее время клуб купит ему классных игроков (трансферное окно в России и Европе закрывается 31 августа) и «Зенит» сможет удачно выступить в дебютной для себя Лиге Чемпионов (то есть пробьется в весеннюю стадию турнира) Адвокаат наверняка подпишет новый контракт с питерским клубом.

Однако некоторые футбольные аналитики начинают склоняться к мысли, что «Зениту» в конце года сам Адвокаат ... не будет нужен. Команда сейчас идет в середине таблицы, и если она не попадет в тройку призеров (тире — участников Лиги чемпионов 2009/10) — это будет настоящим провалом. И тогда Дику этого точно не простят всемогущие боссы всемогущего «Газпрома».

И уже появились первые слухи, кто же может стать преемником Адвокаата. Называется фигура весьма неожиданная и спорная — а именно, помощник Гуса Хиддинка в сборной России Игорь Корнеев. Это молодой специалист, не имеющий опыта самостоятельный работы. Зато лучший игрок СССР 1991 года. Но у Корнеева есть весомые козыри. Он долгое время играл в Голладии, работает сейчас с Хиддинком, то есть знает «голландскую систему», по которой играет «Зенит» (4-3-2-1). Значит, со сменой тренера ничего не нужно будет ломать. К тому же в прошлом году Корнеев несколько раз стажировался у Адвокаата в «Зените». Значит, он знает манеру Дика и может стать его наследником. Да и о возможностях футболистов «Зенита» Корнеев прекрасно осведомлен. Впрочем, болельщикам придется все равно дожидаться официальной информации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах