58

Андрей Аршавин: «Для победы над «Реалом» нужны удача и поддержка болельщиков»

Во вторник «Зенит» проведет свой второй матч в Лиге чемпионов. Соперником питерского клуба станет самый титулованный клуб Лиги, действующий чемпион Испании, мадридский «Реал». Накануне команды провели последние тренировки, по итогам которых тренеры сделали выводы о составах на матч и выбранной стратегии. Например, главный тренер «Зенита» Дик Адвокат уже поделился с журналистами соображениями о том, кто выйдет в стартовом составе команды.
- С игроками, которые будут включены в заявку, безусловно. Не войдут в нее Ли Хо, Александр Горшков, получивший на последней тренировке небольшую травму Владислав Радимов, а также Ивица Крижанац, - сказал тренер.
Как оказалось, Крижанац не попал в состав отнюдь не из-за травмы, как писали некоторые СМИ. По слухам, у игрока возникли проблемы с дисциплиной в клубе, поэтому тренер и решил таким образом нказать игрока. Впрочем, названных Диком игроков сейчас вряд ли назовешь лидерами «Зенита», так что их отсутствие даже в числе запасных вряд ли скажется на игре команды. А «Зенит» не намерен отступать от своего атакующего футбола, который принес ему самый громкий успех в сезоне в последнем матче чемпионата России против «Локомотива», который питерский клуб выиграл со счетом 3:0.
- Выберем на матч традиционную схему игры. Будем играть, как против «Локомотива». Не думаю, что «Реал» даст нам столько же шансов для взятия ворот, сколько предоставили в последнем домашнем матче москвичи. Транжирить моменты в игре с таким соперником – непозволительная роскошь, - признался на пресс-конференции перед матчем Дик Адвокат.
Напомним, что второй матч «Зенита» в ЛЧ станет первым «домашним». А для «Реала», соответственно выездным. В матчах Лиги чемпионов «королевский клуб» давненько не знал радости побед не на своем поле, так что это статистика на руку питерцам, хотя в «Зените» особого значения ей не придают. Все-таки, «Реал» есть «Реал». Впрочем, без здорового спортивного оптимизма в команде, разумеется не обойтись. И его рупором стал капитан «Зенита» Анатолий Тимощук.
- Несмотря на то что «Юве» очень организованно играет сзади, мы имели хорошие моменты для гола. Что касается поединка с «Реалом», то и мы, и испанцы исповедуем открытый футбол. Я уверен, что у нас обязательно будут шансы для взятия ворот. Просто надо будет реализовать все эти возможности плюс предельно четко сыграть в обороне. Причем даже тем игрокам, которые не привыкли обороняться, во вторник придется больше, чем обычно, уделить внимание защите собственных ворот, - заявил после открытой тренировки полузащитник.
- Настроение перед такой важной очень хорошее. Когда команда выигрывает – 3:0, она не может быть в плохом настроении. В Кубке УЕФА в это время года приходится играть не с самыми великими соперниками. А в Лиге сразу начинаешь с сильнейших, потому что слабых здесь просто нет. И это – главное отличие. Для победы необходимы удача и поддержка болельщиков. В последнем компоненте я не сомневаюсь – «Петровский», уверен, будет переполнен. Поэтому главное – поймать удачу. При той игре, которую в последнее время показывает «Зенит», благосклонность Фортуны обязательно позволит добиться нужного результата, - заявил накануне Андрей Аршавин.
Футболист не зря упомянул стадион родного клуба. «Петровскому» впервые предстоит принимать соревнования такого уровня, так что администрация клуба провела серьезную работу по модернизации и облагораживанию внешнего вида поля, чтобы не ударить в грязь лицом перед европейскими гостями.
- Перед матчем доделываем разные мелочи. А вообще нам пришлось провести серьезную работу по реконструкции стадиона, чтобы он соответствовал требованиям организаторов лиги. Отремонтировали внутренние помещения, в том числе раздевалки. Построили плавучий ресторан Champions Club для членов официальной делегации, соорудили павильон для нового пресс-центра – старое помещение оказалось слишком мало, расширили ложу прессы, - рассказал руководитель пресс-службы «Зенита» Алексей Петров.
Впрочем, будут ли доступны все эти радости рядовым поклонникам «Зенита» - еще вопрос. В связи с повышенными требованиями УЕФА по приему официальных делегаций болельщикам «Зенита», имеющим абонементы, пришлось освободить 171 кресло на первом и семнадцатом секторах. Владельцам билетов предлагалось два варианта разрешения проблемы: занять места в седьмом, восьмом или десятом секторе или отдать абонемент в клуб за его полную стоимость. В свободную продажу в кассы стадиона «Петровский» поступили билеты на матч группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» – Реал». В кассах билеты реализуются только в два сектора – 4-й и 5-й (места за воротами) по цене 5000 рублей.
Впрочем, будем надеяться на посещаемости трибун это не скажется, и матч получится зрелищным. Даже вратарь «Реала» и сборной Испании Икер Касильяс надеется на это.
- Я действительно провел против команд из вашей страны немало запоминающихся матчей, и все они складывались для «Реала» и сборной Испании очень непросто. Убежден, что игра в Санкт-Петербурге станет достойным продолжением этого ряда. Мне кажется, футбол в России сейчас на подъеме. По крайней мере на чемпионате Европы ваша сборная смотрелась весьма солидно, - признался голкипер.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах