aif.ru counter
21

Каким будет «Зенит» без Аршавина?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и Факты - Петербург 18/02/2009

Футбол дорожает

Билеты на игру «Зенит» - «Штутгарт» продают по цене от 700 до 5 тысяч рублей. И это, наверное, не предел. Стоимость матчей «Зенита» в чемпионате России будет определяться, как всегда, по ходу сезона.

В целом билеты подорожали примерно на 30 процентов. Скажем, фанатам, желающим разместиться на самых дешевых местах - за воротами, - придется уплатить в кассу 5000 рублей. В прошлом году им хватало 3,5 тысячи. На центральных секторах теперь могут «прописаться» только те, кто купит абонемент за 54 000 рублей. Для комфорта болельщиков кресла сделали мягкими. Но есть нюанс: эти абонементы в отличие от остальных не будут включать международные матчи «Зенита». За них vip-болельщикам придется доплачивать отдельно. В случае со «Штутгартом» это 2000-2500 рублей.

Однако это не останавливает болельщиков. По данным на начало этой недели, среди болельщиков «Зенита» было реализовано около 15 тысяч абонементов.

Поиски Адвокаата

Главная интрига сезона - как будет выглядеть «Зенит» без Андрея Аршавина, выступавшего за команду восемь с лишним лет? Андрея продали в английский «Арсенал» после мучительных торгов за 24 миллиона долларов, и этой сделке, кажется, были рады все. Даже Дик Адвокаат, главный тренер «Зенита», нервничал, продадут Аршавина или нет, так как понимал, что дальнейшее пребывание Андрея в команде не пойдет на пользу ни ей, ни игроку.

Теперь место главного «виртуоза», видимо, займет португалец Данни, приобретенный в прошлом году за 30 млн евро. Зимой состав «Зенита» пополнили 30-летний полузащитник Игорь Семшов, купленный у московского «Динамо» за 8 млн евро, а также 25-летний венгр Саболч Хусти, за которого «Зенит» заплатил немецкому «Ганноверу» около 3 млн.

Потеряв Аршавина, наставник «Зенита» перекроил полузащиту команды. Завершили выступления за сине-бело-голубых Владислав Радимов, Александр Горшков, кореец Ли Хо. Вместо них пришли более сильные игроки. Поиски тренера связаны еще и с тем, что летом «Зенит» покинет Анатолий Тимощук, практически договорившийся о переходе в мюнхенскую «Баварию». В контракте 29-летнего украинца есть пункт, согласно которому его можно выкупить за определенную сумму «отступных» (примерно 14 млн долларов). Адвокаат не скрывает, что летом Тимощук покинет Питер, и уже сейчас «затачивает» команду под новую модель. «Потеря ведущих игроков - цена, которую приходится платить за успех. Но это не значит, что в этом году «Зенит» откажется бороться за трофеи. Мы ставим задачу выиграть чемпионат России, а также повторить свой успех в Кубке УЕФА», - говорит тренер.

Немного спутал карты Дику аргентинец Алехандро Домингес, не вернувшийся в расположение команды из отпуска. Возможно, Домингес решил дождаться, чем завершится история с продажей Аршавина, так как Адвокаат редко выпускал аргентинца на поле из-за того, что его место было занято либо Аршавиным, либо Данни. В начале февраля Домингес все-таки прибыл в Петербург, но теперь уже Адвокаат сказал, что аргентинец «может искать себе новый клуб».

Проблемы остаются в нападении и защите. По-прежнему в «Зените» два номинальных форварда - Павел Погребняк и Фатих Текке. Последний часто был травмирован, так что одного Погребняка может не хватить - особенно, если «Зенит» уже весной будет выступать на двух фронтах: в чемпионате России и Кубке УЕФА.

Защитников «Зенита» тоже преследуют травмы. Николас Ломбертс лечится с ноября, а за несколько дней до игры со «Штутгартом» сломал ключицу Томаш Губочан. В итоге осталось всего два человека, имеющих опыт игры в центре обороны, - Ивица Крижанац и Роман Широков. Правда, именно с этой парой защитников петербуржцы выиграли в прошлом году Кубок УЕФА.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах