12

«Зенит»-«Химки»: Наконец-то победа!

«Зенит» – «Химки» – 4:2 (2:1)

1:0 – Зырянов (8), 2:0 – Семшов (28), 2:1 – Максимов (44), 3:1 – Текке (62), 3:2 – Антипенко (81), 4:2 – Погребняк (88).

Судья: Вячеслав Харламов.

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Крижанац (Тимощук, 60), Мейра, Ким Дон Чжин, Денисов, Файзулин (Погребняк, 46), Семшов, Зырянов, Данни (Хусти, 74), Текке.

«Химки»: Березовский, Настич, Ротенберг, Тривунович, Йованович (Киракосян, 90), Зиновьев, Будянский, Максимов (Антипенко, 67), Блатняк, Пилипчук (Самсонов, 67), Кожанов.

Предупреждения: Кожанов (13), Будянский (17), Ким Дон Чжин (18), Зиновьев (53), Данни (58), Самсонов (69).

Удаление: Кожанов (15).

В «Химках» в основе сегодня играет больше воспитанников питерского футбола, чем в самом «Зените». Это и Олег Кожанов, и Илья Максимов, и Борис Ротенберг, и Олег Самсонов, и Роман Березовский. Добавьте к этому тот факт, что с недавних пор  тренирует подмосковный клуб Константин Сарсания, и вы поймете, почему оба клуба связывают достаточно дружеские отношения. Тем не менее, обеим командам сегодня было что доказывать друг другу и самим себе. «Зенит», как все мы прекрасно знаем, после успешного старта неожиданно притормозил и на протяжении двух туров не мог добиться победы.

Питерцы вышли на матч не в самом боевом составе: Адвокат решился наигрывать состав без главного джокера – Тимощука. Накануне его перехода в «Баварию» это рано или поздно нужно было делать. Поэтому в основе впервые с начала матча вышел Игорь Семшов. Кроме того, с первых минут заиграл и Текке – вместо Павла Погребняка.

«Зенит» сразу взял с места в карьер. Стартовый натиск быстро принес успех, и уже на 7-й минуте счет открыл Зырянов: после его удара рикошетом от ноги защитника мяч залетел в ворота Березовского. Казалось, питерцы продолжат давление, но «Химки», наоборот, неожиданно воспряли духом.  В течение двух минут, с 12 по 14-ю, они организовали два опаснейших выхода к воротам Малафеева. И один из них вполне мог обернуться для «Зенита» удалением вратаря и назначением пенальти за снос Кожанова. Однако судья решил иначе, и дал «горчичник» нападающему «Химок» за симуляцию. А вскоре Кожанов и вовсе был удален. Через пару минут он снова опасно сблизился с Малафеевым, а после того, как эпизод закончился назначением углового, в сердцах влепил мячом по рекламному щиту и получил вторую карточку.

После этого игра стала неожиданно жесткой. Химчане явно обозлились, но и питерцы им не собирались уступать, при этом игроки обоих команд начали активно прессинговать судейскую бригаду. А главный судья в ответ принялся раздавать карточки направо и налево за разговоры. Да так и не успокоился до конца встречи. А вот реальные нарушения он частенько зевал. На 28-ой минуте очередная жесткая стычка окончилась падением Максимова, которого достаточно грубо встретил Мейра. Но свистка не последовало, и в быстрой контратаке Семшов, получив передачу на грани офсайда, забил свой первый гол в составе «Зенита». Правда, сразу оговоримся, что после этого Игорь отошел в тень практически до самого финального свистка.

Казалось, игра сделана, но в самом конце первого тайма интригу возродил все тот  же Максимов. Правда, к футбольному мастерству забитый им на 45-ой минуте гол не имел никакого отношения. Это уже та самая «ловкость рук и никакого мошенничества». После навеса со штрафного он ловко подправил уходивший за спину мяч рукой, и счет стал 2-1. На повторах все было прекрасно видно, но судья взятие ворот засчитал, чем дал повод говорить уже о некоем проклятии «чужой руки», преследующим в этом сезоне «Зенит».  Вспомните, сколько было случаев, когда соперник нашей команды играл рукой в своей штрафной, а судья этого не видел.

Тем не менее, второй тайм поначалу выдался достаточно спокойным. «Химки» пытались идти вперед, но у них ничего не получалось. «Зенит» тоже отнюдь не демонстрировал зрелищной игры. Масса брака, очевидные дыры в обороне, которые оголились без Тимощука, невнимательная, на грани инфаркта игра Мейры. Данни и Погребняк играли как обычно: много активности, мало пользы. Всплеск произошел на 62-минуте, когда выскочивший из-за спины защитников Текке успел протолкнуть мяч мимо Березовского.

После этого наступило относительное затишье, за время которого мы убедились в том, что без Тимощука у «Зенита» все-таки мало что получается. А в концовке «Химки» снова проявили волевой характер. На 81 минуте вышедший на замену высоченный Антипенко головой замкнул навес со штрафного. Но сил на финальный штурм у «подмосковно-питерской» команды, большую часть времени игравшей в меньшинстве, уже не осталось. А вот «Зенит», наоборот, проснулся и организовал несколько острейших атак. Одна из них позволила, наконец-то, отличиться Погребняку. Он красиво, пяткой замкнул отличную передачу в штрафную Зырянова, который снова был лучшим в составе «Зенита».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах