16

«Динамо» – «Зенит»: заслуженное поражение

«Динамо» – «Зенит» – 1:0 (0:0)

1:0 – Хохлов (84)

Судья: Эдуард Малый

«Динамо»: Габулов, Танасиевич, Колодин, Фернандес, Гранат, Хохлов, Уилкшир, Свежов (Ропотан, 67), К. Комбаров, Д. Комбаров, Кержаков

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Губочан, Мейра, Ширл, Денисов, Тимощук (Широков, 87), Зырянов, Семшов, Ионов (Хусти, 73), Погребняк

Предупреждения: Денисов (40), Тимощук (57), Колодин (59), Ропотан (69), Габулов (90+3), Анюков (90+3), Д. Комбаров (90+4)

Удаление: Денисов (90+2)

Пикантность этому матчу придавали сразу несколько моментов: во-первых, конечно, Александр Кержаков, во-вторых, динамовская связка Данни-Семшов, которая с этого сезона играет в «Зените». Впрочем, португалец, как известно, выбыл из-за травмы до конца сезона  и снял немалую часть интриги. Кроме того, в последние дни активно циркулируют слухи о том, что уходящего в сборную Бельгии Адвокаата заменит именно нынешний наставник «Динамо» Андрей Кобелев, который, к слову, тоже поиграл в питерской команде.  Одним словом, не матч, а одна сплошная пикантность и двусмысленность.

Оставшийся без Данни, «Зенит» вынужден сейчас перестраивать атакующую линию, и, видимо, поэтому с первых минут матча в основе вышел Ионов.  Тем не менее, поначалу в атаке намного лучше смотрелись хозяева.  Они сразу захватили инициативу и прижали питерцев к воротам.  Особенно усердствовали при этом Кирилл Комбаров и Кержаков: последний активно использовал свой фланг, регулярно обыгрывал  Анюкова и не стеснялся у судьи просить карточки для бывших одноклубников. «Зенит» опасно огрызался, но нашим футболистам отчаянно не хватало скорости и выдумки, дефицит которых в отсутствии Аршавина, а теперь еще и Данни, становится просто катастрофическим. Питерцы, как правило, просто пытаются продавить  защиту, рассчитывая в основном на стандарты. Лишь однажды Зырянов эффектно накрутил защитников, но и для него это осталось лишь эпизодом в матче: в дальнейшем он практически ничем себя не проявил.

После перерыва «Зенит» одно время отодвинул игру от своих ворот и активно поддавливал «Динамо», но опять же особой остроты в этих действиях не было.  Вскоре «Динамо» вернуло инициативу: действовали москвичи тоже без особой выдумки, по одной и той же схеме используя быстрые проходы по флангам и навесы в штрафную. Но эффекта от этого было намного больше, чем от вялых перепасовок питерцев.  После одного из таких эпизодов на 72- й минуте динамовцы получили право на опасный штрафной, и с навеса Дмитрия Комбарова чуть не забил его брат Кирилл. В этом эпизоде ошибся на выходе Малафеев. Сделать из этого выводы и исправить ошибку наш вратарь так и не сумел. И спустя 12 минут, когда, казалось, что команды уже доигрывают матч, точно такой же навес с того же фланга снова закончился ошибкой Малафеева на выходе и голом Хохлова. Ничем серьезным за оставшееся время питерцы не смогли ответить: разве что однажды Денисов опасно врывался в штрафную, упал и мог рассчитывать на пенальти, но вместо этого увидел перед собой вторую желтую карточку и покинул поле.

Виноват судья в поражении? Конечно, нет. Виноват сам «Зенит», у которого в последнее время обнажилась куча проблем. И главная из них - команда не бежит, ей отчаянно не хватает скорости,  желания, огня в глазах и фантазии. Точно такая же ситуация была в «Зените» образца победного  1984-го года, когда после двух блестящих сезонов команда откровенно потеряла мотивацию и начала скатываться в «крепкие середняки». Войдет ли «Зенит» дважды в одну и ту же реку?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах