75

«Торпедо» (Владимир) - «Зенит»: поход за Кубком России продолжается

Торпедо Владимир – Зенит – 0:2 (0:2)

0:1 – Зырянов (33), 0:2 – Погребняк (45, п)

«Торпедо» (Владимир): Конюхов, Каратыгин, Трофимов, Прошин (Шалин, 75), Дубровин, Тюргашкин, Зимарев (Эльдерханов, 69), Зинин, Втюрин, Малышев (Леонов, 46), Вязьмикин.

«Зенит»: Чонтофальски, Анюков, Крижанац (Губочан, 46), Дон Чжин, Мейра, Зырянов, Семшов, Широков (Хусти, 85), Денисов, Ионов (Файзулин, 85), Погребняк.

Предупреждения: Анюков (10), Денисов (54), Трофимов (63), Ионов (70), Каратыгин (77), Чонтофальски (79).

Для жителей Владимира приезд экс-чемпиона России и экс-обладателя Кубка УЕФА – событие важнейшее, и потому стадион был переполнен. Торпедовцы оказались весьма радушными хозяевами и сразу же отдали инициативу гостям. И уже на 8-й минуте Алексей Ионов выскочил один на один с вратарем владимирцев Конюховым. Но Алексей продолжает ошибаться в самый ответственный момент: несколько подобных ситуаций он загубил во встрече с «Москвой», вот и теперь Ионов просто не попал по мячу. И опять, как и в последнем матче премьер-лиги, возникало ощущение, что не всегда наши игроки понимают друг друга. На 15-ой минуте многоходовка с участием Зырянова, Анюкова и Ионова закончилась пасом в касание на Семшова, но Игорь не поверил и не двинулся в свободную зону.

На 18-ой минуте один на один выскочил уже Погребняк, но арбитры зафиксировали офсайд. «Зенит» продолжал давить хозяев, те отвечали редкими выпадами Вязьмикина. Наконец, к 30-ой минуте наша команда окончательно переломила сопротивление хозяев и преимущество «Зенита» стало подавляющим. А на 33-й минуте питерцы открыли счет. Константин Зырянов отлично исполнил штрафной удар: он нашел брешь в стенке, и Конюхов оказался бессилен. После этого «зенитовцы» не сбавили обороты и продолжали владеть ощутимым преимуществом. И на 42-й минуте Ионов частично реабилитировался за свои ошибки: именно его владимирцы буквально завалили в собственной штрафной, и "Зенит" получил право на пенальти. К мячу подошел Погребняк: его удар оказался мощным и точным, а потому Конюхов, хоть и угадал направление удара, но дотянуться до мяча не смог.

На перерыв команды так и ушли при счете 0-2 в пользу питерской команды. Начало второго тайма тоже осталось за «Зенитом». Уже через три минуты после возобновления матча Денисов, показав отличный дриблинг, вышел на ударную позицию и бил примерно метров с 7, но, к сожалению, немного не попал в ворота. Хозяева пытались контратаковать, в основном через Вязьмикина, но прославленный ветеран, отыгравший в высшей лиге за разные команды 8 сезонов, а в 2001 году в составе московского Торпедо ставший лучшим бомбардиром сезона, мало что мог противопоставить в скорости питерским защитникам. Тем не менее, на 56-й минуте хозяева имели реальный шанс сократить счет в матче. После подачи с правого края Чонтофальски, по-прежнему играющий в воротах вместо травмированного Малафеева, ошибся на выходе, но нападающий хозяев пробил выше ворот.

На какое-то время показалось, что «Зенит» начинает экономить силы, и владимирцы начали активнее атаковать. Но вскоре питерские футболисты снова взяли игру в свои руки. На 61-ой минуте Погребняк имел голевой момент после передачи Широкова, но мяч после его удара не попал в ворота. В основном питерцы играли именно на Павла. Активен был и Ионов, который на 71-минуте снова упал после контакта с игроком «Торпедо». Но на этот раз арбитр посчитал, что со стороны Алексея была симуляция, и оценил его старания горчичником. Долгое время самым активным на поле был именно судья, который за короткий промежуток времени выдал еще 2 желтые карточки. Однажды игру взбодрил Камил Чонтофальски, который на 78-й минуте после скидки Губочана зачем-то решил обыгрывать нападающего владимирцев и в итоге чудом успел вынести мяч в аут. А на 83-й минуте игру оживили уже питерские фанаты, которые начали жечь кресла на стадионе и получили брандспойтами от местных пожарников. На 87-й минуте счет мог увеличиться, но Семшов затянул с ударом после отличной передачи с левого края. В финале команды просто доигрывали матч, зато очень активен был Хусти, вышедший на поле вместо Ионова за пять минут до конца. А уже в добавленное время, видимо, совсем уставший Вязьмикин рухнул в штрафной питерцев, но арбитр встречи назначить пенальти и уважить активно свистевших местных болельщиков не рискнул.

В итоге заслуженная победа «Зенита», который вышел в 1/8 Кубка России. Далеко не все команды премьер-лиги смогли сделать это - ЦСКА, «Локомотив», «Динамо» и «Рубин» выбыли из турнира . А «Зенит» на следующем этапе встретится с «Нижним Новгородом»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах