1303

«Ростов» - «Зенит». Лучшие моменты матча (24.04.2016)

Петербургский «Зенит» на выезде проиграл лидеру чемпионата РФПЛ «Ростову» и ослабил свои позиции в гонке за очередным титулом.

Ростов (Ростов-на-Дону) – Зенит (Санкт-Петербург) – 3:0

Голы: Канга Каку, 44 (1:0); Азмун, 59 (2:0); Ерохин, 76 (3:0).

Предупреждения: Канга, 41 – Витсель, 70; Кокорин, 88.

Игра с участием сине-бело-голубых стала центральной для 24-го тура российского первенства. Скромный «Ростов», ведомый в этом сезоне  Курбаном Бердыевым, неожиданно для многих взобрался на первое место в турнирной таблице и явно не хотел сдавать позиции, а также отнимать у болельщиков повод для сравнения с английским «Лестером», лидирующим в АПЛ.

«Зениту» же победа в Ростове-на-Дону была крайне необходима. Три очка с одним из главных конкурентов за чемпионство за считанное количество туров до финиша стали бы весомым подспорьем. К тому же, реальную борьбу за титул в настоящее время ведут сразу пять команд - «Ростов», ЦСКА, «Локомотив», «Краснодар» и «Зенит». В такой группе любая осечка может стать фатальной.

У фанатов сине-бело-голубых перед встречей в Ростове-на-Дону было не так уж и много поводов для оптимизма. Во-первых, много сил у команды отнял недавний матч с пермским «Амкаром», выигранный лишь в серии послематчевых пенальти, а во-вторых, «Ростов» взобрался наверх турнирной таблицы не пропустив в 2016 году ещё ни разу. Неприятным моментом стала и тяжелая травма капитана команды Мигеля Данни, полученная на прошлой неделе в игре со «Спартаком». Впрочем, болельщики «Зенита» могли припомнить и октябрьский матч с «Ростовом», когда на стадионе «Петровский» нынешний лидер был разгромлен со счетом 3:0, и резонно требовать повторения убедительной победы на выезде.

Важнейшие три очка Андре Виллаш-Боаш с первых минут выпустил добывать голкипера Юрия Лодыгина, которому обороняться помогали Игорь Смольников, Николас Ломбертс, Эсекиэль Гарай и Юрий Жирков. В полузащите работали Маурисио, Хави Гарсия, Аксель Витсель, Халк и Олег Шатов, а в нападении действовал Артем Дзюба.

Наставник «Ростова» Курбан Бердыев традиционно поставил в рамку Сослана Джанаева. В защите играли Федор Кудряшов, Иван Новосельцев, Сесар Навас и Баштуш. В центре поля вышли Тимофей Калачев, Кристиан Нобоа, Гуэлор Канга, Александр Ерохин и Дмитрий Полоз. На острие атаки работал Сердар Азмун.

Победный гол

С первых минут петербургский клуб сумел завладеть мячом, однако хозяева ничего не давали придумать «Зениту», игрокам которого на протяжении всего матча не хватало креативности в атаке.

«Ростов» сковал сине-бело-голубых, грамотно выстраивая оборону и подкарауливая даже малые ошибки подопечных Виллаш-Боаша. Из опасных моментов в ходе первого тайма у гостей был лишь штрафной, когда хозяева зацепили Маурисио на подступах к воротам. Стандарт взялся исполнить Халк, только выстрелил значительно выше.

На 44-й минуте «Ростов» дождался своего шанса. Полоз принял снаряд на грани офсайда, потащил его в штрафную площадь и отдал Канге, которому оставалось подставить ногу и отправить мяч в пустые ворота.

«Зенит» был обескуражен и не понимал, как ответить на такую наглость принимающей стороны. От этого удара сине-бело-голубые не оправились до самого конца.

Развалить на части

В течение второй 45-минутки «Ростову» удалось сотворить разгром. Это учитывая, что команда Курбана Бердыева крайне мало забивает для лидера чемпионата.

На 59-й минуте в атаке с передачей ошибся Халк. Мяч попал к Новосельцеву, который непостижимым образом за секунду доставил его к форварду Азмуну, уже ждавшему ошибку обороны сине-бело-голубых. Нападающий побежал на рандеву с Лодыгиным и спокойно отправил снаряд в сетку. Стадион «Олимп-2», забитый сегодня до отказа, взревел и стал дружно скандировать: «Молодцы!»

«Зенит» попытался спешно ответить и перевернуть ход событий. Смольников прорвался по флангу и выдал роскошную передачу на Дзюбу. Рослый форвард достал мяч ногой, однако попал лишь в перекладину.

Виллаш-Боаш, понимая, что необходимо разнообразить атаку выпустил на поле Александра Кокорина, но это никаких дивидендов не принесло.

На 76-й минуте «Ростов» окончательно дожал рассыпавшийся на части «Зенит». Полоз отрезал нескольких защитников передачей на Ерохина, а полузащитник на скорости ворвался в штрафную и с острого угла зарядил со всей силы. Лодыгин не успел среагировать и дал забить потрясающий по красоте гол.

Спешные замены Виллаш-Боаша, выпустившего Артура Юсупова и Доменико Кришито, не сработали. Отметился лишь Кокорин, но только желтой карточкой. К тому же, в моменте с предупреждением он нанес травму Кудряшову. Форвард мог записать на свой счет гол, только в концовке на пробил Джанаева, работающего над рекордом по количеству «сухих» минут.

«Зенит» упал на пятую строчку и серьезно подпортил себе ситуацию в борьбе за чемпионство. «Ростов» же остался лидером и сделал это убедительно и красиво.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах