aif.ru counter
49

Быстров попал в «ад»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и факты - Петербург 02/09/2009

Покупка 25-летнего Быстрова, когда-то выступавшего за «Зенит», конечно, грандиозный успех на фоне сокрушительного провала питерцев в Лиге Европы, где они уступили по сумме двух матчей португальскому «Насьоналу». История с трансфером вышла темная: одни говорят, что Быстров был куплен за 9 млн. евро, другие - за 15 млн. В общем, неважно. Приобрести хорошего российского игрока (а Быстров - игрок сборной) - сейчас вообще проблема… Это безусловная победа клуба.

Однако фанаты «Зенита» встретили Быстрова, воспитанника питерского футбола, плакатами «Быстров, гори в аду!», «Вы подложили нам свинью!» (имеется в виду руководство клуба «Зенит». - Ред.), «Убирайся вон!», оскорбительными криками, свистом. Апогеем стал баннер, вывешенный на трибунах стадиона «Арена-Химки», где Быстров проводил в воскресенье первый матч после возвращения в «Зенит»: «Голы Быстрова не считаются».

У футболиста хватило сил не обращать на оскорбления внимания, и он провел отличный матч: забил гол, заставил соперника отправить мяч в свои ворота и сделал так, что судья удалил двух игроков «Химок».

Фанаты «Зенита» обвиняют Быстрова в предательстве за то, что летом 2005 года он покинул клуб, встав под флаги «Спартака». Кроме того, перейдя в стан одного из главных врагов «Зенита», футболист в нескольких интервью признался в своей давней симпатии к «Спартаку» и позволил себе провокационные высказывания в адрес зенитовских болельщиков. Однако спорт давно стал профессиональным, и клубы совершают сделки, не спрашивая мнения самих игроков.

Приглашение в «Зенит» Матеи Кежмана тоже стало сенсацией. Все-таки этот 30-летний футболист поиграл за такие клубы, как сербский «Партизан», голландский ПСВ, английский «Челси», мадридский «Атлетико», турецкий «Фенербахче», французский ПСЖ. Когда-то Кежман много забивал: например, в 122 матчах за ПСВ он провел 105 голов. Прекрасный результат. Но в последнее время, говорят, Матея уже не тот. За ПСЖ он почти не играл, «наскреб» всего 3 гола.

«Зенит» взял форварда, которого называют Бэтменом, за умение не­ожиданно вылетать на мяч в штрафной, в аренду до конца 2009 года. Если Кежман проявит себя, права на него выкупят.

Также в эту трансферную кампанию клуб приобрел итальянского полузащитника Алессандро Розину и белорусского нападающего Сергея Корниленко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах