1677

Что делают сноубордисты-экстремалы летом?

Как и везде, на склоне можно встретить любителей и профессионалов. Первые приезжают сюда на выходные, чтобы отдохнуть, вторые зовутся экстремалами, - по сути, «живут» на склоне. Отличить по внешнему виду одних от других довольно сложно. Люди, которые не «дышат» сноубордингом, а относятся к этому виду спорта как к активному отдыху, обычно одеваются довольно однообразно и строго, по-классике, так сказать. Экстремалы же предпочитают всё яркое, контрастное,– чтобы в глазах пестрило. Наверное, чтобы было проще найти, если лавиной накроет. Среди горнолыжников профессионала отличить проще: если лыжи загнуты с двух сторон – это new school-исты, далеко не новички.

Экстремальный спорт даёт массу острых ощущений. Но при этом остается спортом, а это значит: постоянные тренировки, нормативы, прогресс. Но как тренироваться сноубордистам, когда снега нет?

В поисках райдеров заходим в спортивный клуб «Родео». Здесь всегда можно найти экстремалов: паркуристов, акробатов… Нам повезло: сегодня на батутах оттачивают новые трюки прямо на сноуборде несколько экстремалов. Люди дружелюбные. Легко идут на контакт. Стас занимается сноубордингом 6 лет, 2 из них занимается твинтрипом (те самые лыжи, загнутые с двух сторон).

Чтобы продлить зимний сезон, многие сноубордисты поздней весной едут в Кировск, Домбай, на Карпаты или Эльбрусс, - это самые доступные и популярные для рядового российского экстремала горные курорты.

«Летом есть две возможности: поехать на горнолыжный курорт, либо кататься в закрытых комплексах с искусственным склоном. Но лично для меня второй вариант является полным извращением; думаю, что и для многих райдеров тоже», - говорит Стас.

Зимой намного проще: горнолыжных курортов у нас достаточно. Это и Игора, и Красное Озеро, и Золотая долина… если попроще – Охта парк, Пухтолова гора, Туттори парк…

Как оказалось, летом сноубордисты разделяются на два лагеря. Одни уходят в «летнюю спячку»: чехлят сноуборд и занимаются совершенно неэкстримальным занятиями. Другие, как Стас, продолжают заниматься в спорт-клубах, пересаживаются на другой экстрим-транспорт. Здесь уже кто во что горазд: агрессивы (агрессивные ролики), скейтборд, бмх (вело-акробатика), серфинг…

Только страстно влюбленные в сноуборд так и не слезают с него летом! Просто катают по песочным склонам. Песок царапает поверхности доски сильнее, чем снег, поэтому бережливые сноубордисты достают свои первые доски – и бегом на склон. Крепление, ботинки, - всё то же самое, только вокруг не снег, а песок.

Кстати, летом совсем не обязательно раскошеливаться на парковую зону: необходимую трассу можно присмотреть и на лесном склоне. Главное – чтоб песок был мелкий и чем круче склон, тем лучше.

«Сейчас по песку ещё рано,- говорит Стас. - Сезон открывается с июня-июля, как раз когда окончательно сходят снега на Добае». К тому же летом в горнолыжных парках – проходят водные шоу. Со склона на пескоборде – по трамплину прямо в озеро – очень удобно: отмылся от песка. Рядом со склоном строят разгон из металлических труб, и покрывают пластиком и пластиковыми ковриками- щетками для скольжения. Уже на трамплине экстрималы выполняют различные акробатические трюки – всё как зимой. Одним словом экстрим нон-стоп.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах