66

«Зенит» впервые вышел в 1/8 финала Лиги Чемпионов

К заключительному матчу команды подошли с одинаковой задачей, но с разными исходными данными. У себя дома действующие чемпионы Лиги Европы должны были победить. «Зениту» достаточно было ничьей, чтобы занять второе место в группе и выйти в 1/8 Лиги Чемпионов. Перед матчем рулевой португальского клуба Витор Перейра попросил болельщиков своей команды устроить для «Зенита» «настоящий ад» на стадионе. Впрочем, атмосферу и без того подогревала важность матча для обеих команд, а также присутствие категоричной бригады испанских рефери, обслуживавших игру. Действительно, на протяжении всей игры создавалось ощущение что «Зенит» варится в котле стадиона «Драгау» на медленном огне. То и дело у ворот «сине-бело-голубых» возникали ситуации, когда казалось что ещё чуть-чуть и команда Лучано Спаллетти размякнет.

За весь матч «Зенит» не нанес ни одного удара в створ ворот португальцев. Питерский клуб окопался в своей штрафной, целой толпой выбивая мяч из ног Халка. Редко можно увидеть «Зенит», играющий в стиле казанского «Рубина». В дебюте матча португальские болельщики смутили своим свистом соотечественника Данни, припоминая ему экстравагантное празднование гола на «Петровском» в сентябрьском матче.

Уже на 6 минуте «Порту» мог выйти вперед. Кришито упустил из виду ангольского хавбека Джалму, и тот из убойной позиции бил наверняка, однако блестяще сыграл Вячеслав Малафеев. Доменико Кришито крайне неуверенно действовал на протяжении всего матча, что с ним случается редко. Весь первый тайм «Порту» методично атаковал соперника, но дожать петербуржцев так и не смог.  В первые сорок пять минут сине-бело-голубые не провели ни одной внятной атаки, попав в офсайд семь раз и заработав всего один угловой. Однако в ситуации, когда на кону плей-офф самого престижного клубного турнира планеты - все средства хороши. Видимо поэтому Спаллетти решил засушить игру.

Главный тренер «Зенита» в перерыве заменил выпадавшего из игры Романа Широкова на Константина Зырянова. Благодаря замене у команды наконец-то стала получаться игра в пас.

На 50 минуте Халк начал терзать оборону гостей. Продавив защиту, бразильский нападающий из стопроцентной позиции пробил мимо ворот, пустив мяч вдоль ленточки. Уже через минуту колумбиец Джеймс Родригес нанес мощный удар в сторону ворот, но и он цели не достиг. Спаллетти попытался насытить правый фланг, выпустив Быстрова.

Однако Владимир выглядел хуже, чем Файзулин которого он заменил. На 62 минуте Моутиньо нанес плотный удар, но Малафеев вновь был на месте. В общей сложности за весь матч Вячеслав сделал восемь сейвов, по сути, вытащив «Зенит» из группы. В оставшееся время «Порту» старался организовать гол в ворота «Зенита», но додавить гостей португальцам не удалось. Матч закончился нулевой ничьей, которая дала путевку в 1/8 финала команде с берегов Невы.

Во втором матче группы «G», в уже ничего не решавшей игре, встретились АПОЭЛ и донецкий «Шахтер». Киприоты наконец-то уступили в этом розыгрыше Лиги Чемпионов со счетом 0:2, впрочем, сохранив за собой первую строчку. Безусловно, группа «G» преподнесла самое большое количество сенсационных результатов, а «Зенит» и АПОЭЛ добились самых серьезных достижений на еврокубковой арене за всю свою историю. Жеребьевка 1/8 финала Лиги Чемпионов состоится в пятницу 16 декабря.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах