49

В стиле сборной. «Зенит» победил «Кубань» с помощью сомнительного пенальти

Санкт-Петербург, 20 октября - «АиФ-Петербург».

Зенит (Санкт-Петербург) – Кубань (Краснодар) – 1:0

Голы: Кержаков, 45+1 (1:0, пен).

Предупреждения: Халк, 43 – Козлов, 32; Попов, 34; Лоло, 40; Озбилиз, 59; Деальберт, 80; Цораев, 90+2. 

Подопечные Лучано Спаллетти не побеждали в домашних стенах с 11 августа, когда разгромили со счетом 5:0 своего принципиального соперника – московский «Спартак». С тех пор «Зенит» преследовали лишь ничьи и обидные поражения, в том числе и в рамках Лиги Чемпионов.

В этот раз сине-бело-голубым наконец удалось подарить праздник петербургским болельщикам, с минимальным счетом победив краснодарскую «Кубань». «Зениту» пришлось приложить огромные усилия, чтобы одержать верх над неуступчивым соперником.

Без Алвеша и Денисова

Казалось, что перед встречей с краснодарцами будет решен конфликт между петербургским клубом и полузащитником «Зенита» Игорем Денисовым. Футболист и сам говорил о том, что после игр сборной России против Португалии и Азербайджана собирается разрешить все разногласия с руководством сине-бело-голубых. Косвенно о появлении на поле Денисова болельщикам мог сказать и тот факт, что Игорь не попал в заявку на игру дублирующего состава. Однако Лучано Спаллетти не стал включать в заявку «Зенита» игрока требующего прибавку к зарплате, выставив на его место 35-летнего Константина Зырянова. Видимо Денисов уже в зимнее транфсерное окно переберется в другой клуб, у которого будет возможность удовлетворить его финансовые аппетиты.

Также главный коуч петербургского клуба не мог рассчитывать на дисквалифицированного Бруну Алвеша и до сих пор оправляющегося от травмы Мигеля Данни. Последний, впрочем, недавно заявил, что собирается полностью восстановиться от повреждения уже через неделю.

Главный тренер краснодарской «Кубани» Юрий Красножан не мог рассчитывать лишь на отбывающего дисквалификацию полузащитника Артема Фидлера. Уверенности перед игрой с «Зенитом» краснодарским футболистам должны были придать последние результаты – «Кубани» удалось сломить сопротивление сначала «Терека», а затем и московского «Локомотива». Стоит добавить, что подопечные Юрия Красножана особо не отвлекались на игры сборных – это могло дать преимущество в гостевой игре против сине-бело-голубых.

Прижатая рука

Первую 45-минутку «Кубань» смотрелась намного симпатичнее и интереснее сине-бело-голубых. Краснодарцы несколько раз всерьез угрожали воротам Вячеслава Малафеева, правда выжать из этих эпизодов так ничего и не смогли.

«Зенит», несмотря на посредственную игру в первом тайме, смог открыть счет и забить гол «в раздевалку» краснодарской команде. Сперва Халку на 19 минуте игры удалось удачно пробить в нижний угол ворот «Кубани». Однако вратарь краснодарцев Александр Беленов смог выручить команду и вытащить сложнейший удар.

Под занавес первого тайма арбитр встречи Сергей Карасев увидел нарушение в штрафной «Кубани». После прострела Романа Широкова защитник краснодарского клуба сыграл рукой и судья, поддавшись на уговоры петербуржцев, показал на точку. Хотя рука была прижата.

Пенальти уверенно реализовал Александр Кержаков, давненько не забивавший за «Зенит», и вывел свою команду вперед, оставив Юрию Красножану добрую порцию пищи для размышлений о том, что нужно сделать «Кубани», чтобы сломить действующих чемпионов страны.

Счет, который устраивал

Во втором тайме стало ясно, что «Зенит» вполне устраивает счет на табло. Футболисты не рвались увеличить отрыв от соперника, экономя силы для предстоящей лигочемпионской игры против бельгийского «Андерлехта».

Тем не менее, сине-бело-голубые, на правах хозяев поля, все-таки создали несколько опасных моментов у ворот краснодарской «Кубани».На 58 минуте со штрафного опасно зарядил Халк – мяч прошел в притирку со штангой, пролетев в считанных сантиметрах от стойки ворот.

Реальную возможность удвоить счет на 78 минуте упустил Александр Кержаков. Анюков ворвался в штрафную и выдал идеальный пас нападающему. Форвард попытался реализовать момент, однако толком не попал не то что в ворота, а даже по мячу. Спустя всего лишь 3 минуты уже бельгиец Аксель Витсель потрясающим ударом сотряс перекладину ворот гостей после паса Сергея Семака.

«Кубань» же во втором тайме и вовсе была незаметна. Лишь в концовке игры краснодарцы несколько раз опасно пробили по воротам Вячеслава Малафеева. Сине-бело-голубые поддержали сборную России по футболу, победив не слишком грозного соперника с помощью сомнительного пенальти.

Напомним, что следующий матч «Зенит» проведет уже 24 октября против бельгийского «Андерлехта». Встреча пройдет в Петербрге на стадионе «Петровский».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах