52

Чудо Данни. «Зенит» вырвал победу у «Краснодара» на последних минутах

Санкт-Петербург, 21 апреля – «АиФ-Петербург».

Зенит (Санкт-Петербург) – Краснодар (Краснодар) – 1:0

Голы: Данни, 90+3 (1:0).

Предупреждения: Данни, 90+4 – Мартынович, 34; Нахушев, 60; Абреу, 83.

За полчаса до матча сине-бело-голубые узнали, что в московском дерби «Спартак» и ЦСКА сгоняли ничью, что давало возможность петербуржцам в случае победы на краснодарскими «быками» еще больше приблизится к идущим первыми «армейцам». В матче на «Лужниках» подопечные Валерия Карпина вполне могли рассчитывать и на победу, но пенальти, назначенный на последних минутах игры в ворота красно-белых, отнял у «Спартака» 2 очка.

Возможно, впервые за много лет упущенному успеху заклятых соперников огорчились фанаты петербургского «Зенита», ведь в случае сегодняшней победы нда «Краснодаром» можно было бы сократить отставание от ЦСКА до 3 очков.

Впрочем, выиграть в сегодняшнем матче подопечным Лучано Спаллетти надо было еще постараться. Ведь только в среду была выматывающая игра четвертьфинала Кубка России с «Кубанью», где сине-бело-голубые отнюдь не выглядели фаворитами, еле-еле вытянув победу в серии послематчевых пенальти. Не было у «Зенита» и восстанавливающегося после травмы Халка, которого, безусловно, сегодня петербуржцам очень не хватает. В таких условиях сокращать отрыв от лидера безумно трудно. Хотя, другой возможности дотянуться до чемпионского титула все равно бы не было.

«Краснодар» же целую неделю берег силы, готовясь к игре с петербуржцами. Единственное, что омрачало команду Славолюба Муслина – разгром от «Крыльев Советов», которые обыграли «быков» в последнем туре российского чемпионата 0:3. Этот счет вызвал немало споров о договорном характере игры, однако руководству «Краснодара» удалось отвести подозрения от своей команды.

Без атаки

Со свистком арбитра о начале матча стало ясно, что «Зенит» продолжает играть в неуверенный и скучный футбол. То ли от кубковой усталости, то ли теперь это становится фирменным стилем петербуржцев.

Первый опасный момент сине-бело-голубые создали на 18 минуте. Собственно это был обмен острыми выпадами: сперва Смольников у «Краснодара» издали зарядил по воротам Вячеслава Малафеева, а затем Роман Широков ворвался в штрафную черно-зеленых, плотно пробил, но голкипер справился с ударом.

Далее команды начали скучно возить мяч в центре, усыпляя стадион. Когда фанатский вираж переставал громко поддерживать «Зенит», казалось, что арена «Петровского» пуста – настолько становилось тихо.

Лишь на 43 минуте давненько не забивающий Александр Кержаков умело обыграл соперника у лицевой линии, перевел снаряд дальше на Анюкова, который выкатил на Широкова. Капитан «Зенита» пробил, но Фильцов был месте, отбив удар с острого угла.

В конце первого тайма Кержаков получил травму, уступив место на поле Быстрову, оставив без нападающего сине-бело-голубых.

93-я Данни

Во втором тайме, в отсутствии Кержакова, а тем более Халка, у «Зенита» вовсе перестало получаться впереди. «Зенит» начал настолько робко атаковать, что «Краснодару» не составляло труда отбиться от действующих чемпионов России. Лучано Спаллетти, очевидно переживающий за атаку своих подопечных, выпустил на поле Александра Бухарова.

На 68-й минуте Мигель Данни мог отличиться, но пробил мимо дальнего угла ворот «Краснодара». Следующий мало-мальски опасный момент создал опять-таки португалец, но уже спустя 22 минуты, когда снаряд пролетел в притирку с ближней штангой.

Казалось, что «Зенит» уже не сможет сократить отставание от притормозившего ЦСКА, но на 3-й добавленной минуте после навеса со стандарта и суеты в штрафной «быков» мяч попал все к тому же Данни, который воткнул его в ворота и побежал отмечать гол так, будто только что выиграл Лигу Чемпионов.

Минимальная победа «Зенита» сохранила и обострила интригу в чемпионате страны. ЦСКА еще ждут впереди непростые матчи, а сине-бело-голубых, если выяниться что Александр Кержаков серьезно травмирован, думы о том, как нужно атаковать в ближайших играх.

Напомним, что следующий матч петербургский «Зенит» проведет 28 апреля в Краснодаре против «Кубани», где хозяева наверняка захотят взять реванш за проигранный по пенальти матч Кубка России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах