348

«Волга» - «Зенит». Лучшие моменты матча

Петербургский «Зенит» в Твери сломил сопротивление местной «Волги» в игре 1/16 финала Кубка России по футболу.

Волга Тв (Тверь) – Зенит (Санкт-Петербург) – 0:3 (дв)
Голы: Ткачук, 95 (0:1); Ткачук, 106 (0:2); Ткачук, 112 (0:3).
Предупреждения: Настусенко, 53; Саргсян, 81; Рощин, 96 – Ломбертс, 20; Данни, 29; Кришито, 90+3.

К матчу с представителями зоны «Запад» второго футбольного российского дивизиона сине-бело-голубые подходили не в лучшем состоянии. За несколько дней до встречи «Зенит» не смог в чемпионате РФПЛ победить пермский «Амкар» у себя дома, чем сильно осложнил себе борьбу за первое место в текущем сезоне с лидирующим ЦСКА.

В целом же за последние четыре матча петербуржцы смогли выиграть один раз в Лиге чемпионов у «Валенсии». Победа же во внутреннем первенстве была датирована 24 августа, когда на выезде был уязвлен казанский «Рубин». Тверская «Волга», пускай и выступающая на более низком уровне, поражений не знала 13 матчей подряд. Фанатов «Зенита» должно было это насторожить, поскольку в последних двух розыгрышах Кубка России их любимцы умудрялись уступать командам уровнем куда ниже своего – «Тюмени» и тульскому «Арсеналу».

Главный тренер петербуржцев Андре Виллаш-Боаш решил поэкспериментировать в игре с «Волгой» и выпустить на поле с первых минут резервного голкипера Михаила Кержакова. В защите сыграли Николас Ломбертс, Луиш Нету, Александр Анюков и Доменико Кришито. В центре поля появились Александр Рязанцев, Мигель Данни, Алексей Евсеев, Вячеслав Зинков и Хави Гарсия. В нападении действовал Павел Долгов. Потугалец не стал брать с собой основного защитника Эсекиэля Гарая и звездного форварда Халка, чем, безусловно, разочаровал болельщиков «Волги», до отказа забивших стадион в Твери.

Ленивый тайм

«Зенит», несмотря на статус явного фаворита, ничего внятного в первой 45-минутке не показал. Возможно, сказалось традиционное пренебрежительное отношение к участию в Кубке России со стороны некоторых футболистов.

Сине-бело-голубые лениво начали матч, особо не торопясь забивать. Первый действительно опасный момент удался петербуржцам на 18-й минуте. Рязанцев выскакивал к воротам голкипера «Волги» Дмитрия Романенко. Вратарь успел сыграть мяч, а полузащитник «Зенита» рухнул, зацепившись за оппонента.

На 37-й минуте хозяева получили шанс на опасный штрафной. Удар с трудом из-под перекладины вытащил Михаил Кержаков.

Далее команды не слишком близко подходили к воротам друг друга. Казалось, что «Зенит» нисколько не превосходит тверскую «Волгу» в классе и добыть победу действующему чемпиону страны в Кубке России будет неимоверно трудно.

Подвиг Ткачука

После двух опасных моментов с той и другой стороны болельщики в Твери решили использовать пиротехнику. На поле повалил густой и темный дым, из-за чего арбитру пришлось на пару минут приостановить матч.

После возобновления на поле появился форвард Артем Дзюба, который сменил Павла Долгова. Нападающий за весь второй тайм имел два опасных момента, только реализовать их не смог.

«Волга» же, подгоняемая своими болельщикам, активно пыталась сбегать в атаку, но ничего путного из этого не выходило. Впрочем, хозяева активно защищались и не дали ничего придумать сине-бело-голубым, переведя игру в дополнительное время.

В последние полчаса игры «Зениту» удалось проснуться. Вернее, решил пробудиться от футбольного сна вышедший на замену новичок сине-бело-голубых Денис Ткачук, которого долгое время Виллаш-Боаш мариновал в фарм-клубе. Полузащитнику удалось забить три мяча и вывести свою команду в 1/8 финала Кубка России.

Ткачук сумел впервые отличиться за «Зенит» на 95- й минуте встречи, когда голевой пас ему выдал разобравшийся с защитой хозяев Дзюба. Далее полузащитник мощно зарядил со штрафного с острого угла, а довершил разгром «Волги», когда подрезал снаряд мимо плеча голкипера Романенко.

Следующий матч петербургский «Зенит» проведет уже 26 сентября в чемпионате РФПЛ, где сине-бело-голубым будет противостоять принципиальный соперник – московский «Спартак».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах