355

На «Зенит-арене» заканчивают монтировать выкатное поле

Артем Куртов / АиФ-Петербург
Санкт-Петербург, 23 сентября - АиФ-Петербург, Артем КУРТОВ.

Рабочие завершают монтаж выкатного поля и раздвижной крыши на стадионе «Зенит-арена» на Крестовском острове, сообщил корреспонденту SPB.AIF.RU руководитель проекта «Строительство стадиона «Зенит» Виталий Лазуткин. 

По его словам, скоро будет замкнут тепловой контур фасада, чтобы зимой уже можно было заниматься внутренней отделкой стадиона.

Монтаж выкатного поля. Фото: АиФ-Петербург./ Артем Куртов

«В апреле 2016 года мы планируем засеять футбольное поле травой, и к августу у нас уже будет поле, соответствующее самым высоким мировым стандартам. По контракту мы должны закончить строительство в декабре 2016 года», - сказал он, выразив уверенность, что им удастся выдержать сроки сдачи.

Скоро будет замкнут тепловой контур фасада. Фото: АиФ-Петербург/ Артем Куртов

Напомним, стадион «Зенит-Арена» возводят на Крестовском острове с 2006 года за счет городского бюджета. Итоговая стоимость спортивного объекта составила 34,9 миллиарда рублей. Стадион должен быть сдан в эксплуатацию в декабре следующего года. Вместимость объекта составит 69 тысяч зрителей.

Отметим, «Зенит-арена» должна быть готова уже к матчам Кубка Конфедераций, которые пройдут в городе на Неве в 2017 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах