1112

«Зенит» - «Локомотив». Лучшие моменты матча (30.07.2016)

Петербургский «Зенит» не смог обыграть московский «Локомотив» в первом туре чемпионата РФПЛ сезона 2016/17.

Зенит (Санкт-Петербург) – Локомотив (Москва) – 0:0
Предупреждения: Нету, 80 – Шкулетич, 36; Ндинга, 51; Тарасов, 84.

Сине-бело-голубые вступили в сезон еще неделю назад, когда состоялся поединок за Суперкубок России с действующим чемпионом страны - ПФК ЦСКА. Главный тренер «Зенита» Мирча Луческу в первом своем официальном матче на посту наставника команды сумел добыть победу. Единственный мяч полузащитника Маурисио принес клубу с берегов Невы трофей. Положительный эффект от завоевания Суперкубка, вероятно, должен был распространиться и на первый матч в чемпионате России с московским «Локомотивом».

Особых эмоций петербуржцам и их фанатам добавляло и присутствие на «Петровском» главной звезды «Зенита» последних лет. Бразилец Халк, уехавший за крупной зарплатой в Китай, прибыл в Северную столицу, чтобы попрощаться с болельщиками.

Для «Локомотива» же игра в Петербурге была первой в сезоне. Летом вокруг команды ходило немало слухов, в том числе и трансферных. Настойчиво московский «Спартак» добивался перехода защитника «железнодорожников» Ведрана Чорлуки. Не исключено также, что хорват в итоге окажется в составе одного из европейских грандов. В общей же сложности команда уже потеряла 13 футболистов по сравнению с прошлым сезоном и никого не приобрела.

Не было ясности и с позицией генерального директора клуба - Ольги Смородской. В прессе предполагалось, что ее пост может занять другой специалист, который поменяет, в том числе, и главного тренера. Однако «Локомотив» заявил Смородскую на сезон в старом качестве и разговоры о перестановках, по крайней мере на время, прекратились.

«Зенит» на трансферном рынке уже успел провести добротную работу. К команде присоединились защитник Роберт Мак и бразильский полузащитник Жулиано. Однако на матч с «Локомотивом» они пока заявлены не были. Также игру из-за проблем с коленом пропускал и форвард Артем Дзюба.

Наставник сине-бело-голубых Мирча Луческу с первых минут на поле стадиона «Петровский» выпустил голкипера Юрия Лодыгина, защитников Игоря Смольникова, Эсекиэля Гарая, Луиша Нету и Доменико Кришито, а в центре поля появились Артур Юсупов, Олег Шатов, Хави Гарсия и Маурисио. Роли форвардов исполнили Александр Кержаков и Александр Кокорин.

У «Локомотива» в старте вышел вратарь сборной России Гилерме, которому обороняться помогали защитники Роман Шишкин, Ведран Чорлука, Неманья Пейчинович и Виталий Денисов. В полузащите появились Александр Самедов, Алексей Миранчук, Владислав Игнатьев, Дмитрий Тарасов и Делвин Ндинга. На острие атаки работал Петар Шкулетич.

Без шансов

В ходе первой 45-минутки команды ничего действительно опасного придумать не смогли. «Зенит» по какой-то причине потерял в скорости по сравнению с игрой с ЦСКА, а «Локомотив» очень удачно применял высокий прессинг.

Хотя сине-бело-голубые могли начать игру с бодрого гола. Доменико Кришито на своем фланге накрутил сразу двоих, прошел в штрафную, но только не смог придумать удачную передачу на партнеров.

Спустя четверть часа игры мяч шел на расположившегося в центре штрафной Кокорина. Форвард, еще совсем недавно находившийся в дубле за вечеринку с шампанским в Монако, ударил отвратительно и снаряд прошел мимо.

Далее темп резко упал. Команды никак не могли подобраться к воротам. Недоумевал и Мирча Луческу. Румынский специалист с жаром высказывал за плохую игру Кокорину и, в целом, настроение наставника «Зенита» соответствовало дождливой петербургской погоде.

По-настоящему опасный момент в ходе первого тайма был только один. На 34-й минуте Олег Шатов отдал на фланг на вбегавшего в штрафную Александра Кержакова. Форвард набросил в центр вновь на Шатова, однако полузащитник головой пробил мимо рамки.

Финальный навал

В перерыве сине-бело-голубые торжественно попрощались с форвардом Халком, который в VIP-ложе весь тайм общался с новичком «Зенита» Жулиано. Перестановок же в составе команды не произошло и было непонятно, как Луческу будет развеивать скуку на поле. Когда стало ясно, что веселее у петербуржцев не будет, румынский специалист добавил желающего поскорей уехать в Европу Акселя Витселя. Бельгиец сменил Артура Юсупова.

Спустя две минуты после этой перестановки Кришито набросил в центр штрафной и Хави Гарсия мощно и точно пробил головой. Однако Гилерме пропускать не собирался и уверенно отбил. Спустя еще несколько минут подобное повторилось и с участием вышедшего на поле Юрия Жиркова.

Под занавес встречи «Зенит» решил сделать навал на рамку московского «Локомотива», давно прижавшегося к воротам. Три подряд верных момента завершить не удалось из-за неточности передач и счет остался прежним.

Удивительно, однако команда Мирчи Луческу повторила свой прошлосезонный футбол, который показывала еще при Андре Виллаш-Боаше, и не продемонстрировала скорости матча Суперкубка России. Возможно, ситуация изменится с выходом на поле новичков, которые ждут разрешения на работу, однако пока сине-бело-голубые испытывают большие проблемы с забитыми мячами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах