58

Затмение 89 минуты. «Зенит» обыграл «Аланию» во Владикавказе

Санкт-Петербург, 27 октября – «АиФ-Петербург».

Алания (Владикавказ) – Зенит (Санкт-Петербург) – 2:3

Голы: Быстров, 13 (0:1); Хозин, 34 (1:1); Хозин, 44 (2:1); Кержаков, 71 (2:2); Кержаков, 89 (2:3).

Незабитые пенальти: нет – Кержаков, 13.

Предупреждения: да Роса, 41; Байрыев, 69; Григалашвили, 76 – Витсель, 85; Кришито, 87.

Сине-бело-голубые должны были с легкостью набирать в матче с владикавказцами три очка, но сделать это петербуржцам было крайне непросто. Еще перед этой игрой у болельщиков петербургского клуба не было ощущения полного превосходства над соперником – слишком уж сложно дались «Зениту» последние матчи. Сначала с помощью сомнительного пенальти на стадионе «Петровский» была обыграна краснодарская «Кубань», а затем в Лиге Чемпионов все тот же 11-метровый принес петербуржцам победу над бельгийским «Андерлехтом». При этом игра подопечных Лучано Спаллетти была нервной и неровной. Казалось, что после дорогостоящих покупок в лице Халка и Акселя Витселя, а также конфликта с основным опорником Игорем Денисовым к команде еще нескоро вернется прошлогодняя чемпионская поступь.

Без Халка и Широкова

Перед игрой Лучано Спаллетти лишился основного полузащитника команды Романа Широкова. Кроме того, «Зенит» не мог рассчитывать на услуги своей главной «звезды» - нападающего Халка. Бразилец был дисквалифицирован за перебор желтых карточек и на игру с «Аланией» не полетел. Оправляется от февральской травмы и плеймейкер Мигель Данни.

По-прежнему не разрешилась ситуация и с опальным полузащитником Игорем Денисовым. Агент футболиста якобы уже начал переговоры с руководством «Зенита» по поводу некоторых бонусов в контракте игрока, но, согласно словам Лучано Спаллетти, по Денисову к нему распоряжений не поступало.

Главный тренер «Алании» Владимир Газзаев в этом матче не мог рассчитывать на Дакосту, Григорьева и Хубулова. Кроме того, владикавказский клуб давно уже не знает побед в чемпионате, из-за чего застрял всего лишь в нескольких очках от зоны вылета. Также стоит отметить и предматчевое решение Газзаева, который решил поставить на позицию голкипера молодого Виталия Гудиева, которому нет еще и 18 лет.

Превосходство Хозина

Начало первого тайма осталось за петербургским «Зенитом». Сине-бело-голубые прижали к воротам «Аланию» и в итоге заработали 11-метровый – уже в третьем матче подряд.

Пенальти взялся пробить форвард Александр Кержаков, однако ему не удалось обыграть 17-летнего Гудиева. Вратарь отбил удар нападающего «Зенита», но его не поддержали собственные защитники, которые не смогли вынести снаряд за пределы штрафной площади.

В суете мяч достался Быстрову, который и заработал пенальти. Футболист с легкостью поразил ворота владикавказской «Алании». Далее «Зенит» должен был забивать второй мяч и снимать вопрос о победителе в этой встречи, однако стопроцентный момент запорол опытный Сергей Семак. На 18 минуте полузащитник оказался с мячом в двух метрах от открытого угла чужих ворот, но умудрился пробить выше рамки.

Далее «Зенит» отдал инициативу «Алании», которая смогла сранвять счет а позже и выйти вперед. Установить равновесие удалось правому защитнику владикавказского клуба Владимиру Хозину. На 34 минуте полузащитник «Алании» Шота Григалашвили со штрафного навесил мяч в вратарскую зону Вячеслава Малафеева, где снаряд подкараулил Хозин. Игрок умело пробил головой и сделал счет 1:1.

Спустя 10 минут все тот же Владимир Хозин сделал дубль и вывел «Аланию» вперед в матче с чемпионом страны. Виктор Файзулин сфолил на подступах к своей штрафной и заработал стандарт в сторону ворот «Зенита». Хозин мощно пробил низом мимо стенки из игроков сине-бело-голубых, а снаряд залетел в ближний от Малафеева угол. Удивительно, что мощный удар защитника порвал даже сетку ворот на стадионе «Спартак».

Ультиматум Кержакова

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти, видя, что его команда очередной раз показывает невыразительный футбол, в перерыве поменял Виктора Файзулина на Максима Канунникова, пытая усились атаку.

Чувствовалось, как не хватает атакующих индивидуальных действий дисквалифицировнного бразильца Халка. В течение всего второго тайма команды обильно фолили, то и дело зарабатывая стандарты у своих ворот.

Один из них удалось реализовать Александру Кержакову, который забил уже 201-й гол за карьеру. Нападающий отличным ударом пробил поверх стенки, выставленной игроками «Алании» и сравнял счет на табло.

Казалось, что матч движется к ничьей, однако «Алания» сотворила непростительную глупость. Игроки владикавказцев на пустом месте привезли себе гол, лишив себя очка, которое по праву заработали. На 89 минуте был назначен штрафной в пользу «Алании». Нарушение произошло у ворот владикавказцев. Один из игроков «Алании» зафиксировал мяч и побежал вперед. Шедший за ним защитник не думая, что разыгрывает стандарт, отдал мяч Константину Зырянову. Сине-бело-голубые быстро вошли в штрафную ничего не понимающих хозяев и Александр Кержаков забил гол, тем самым принеся своей команде три очка.

Напомним, что следующую игру «Зенит» проведет в Саранске 30 октября против «Мордовии». Игра состоится в рамках 1/8 финала Кубка России по футболу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах