53

Дожали в меньшинстве. «Зенит» обыграл «Волгу» благодаря хет-трику Данни

Волга (Нижний Новгород) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1:3

Голы: Данни, 19 (0:1); Каряка, 21 (1:1); Данни, 80 (1:2); Данни, 89 (1:3).

Предупреждения: Польчак, 52; Ропотан, 64 – Халк, 25; Широков, 27; Ходжаниязов, 56.

Удаления: нет – Халк, 27.

Подопечные Лучано Спаллетти выходили на поле стадиона «Локомотив» в Нижнем Новгороде всего лишь через три дня после непростой игры в Лиге чемпионов с «Нордшелландом», которая была выиграна благодаря голу Александра Кержакова. Было не ясно, хватит ли петербуржцам свежести на игру с «Волгой».

Прорвало. Кержаков принес победу «Зениту» над «Нордшелландом» >>

В составе у «Зенита» наконец-то появились оправившиеся от травм Роман Широков и Александр Анюков. Спаллетти по-прежнему нуждается в игроке на левый край обороны. Пока же свои шансы на этой позиции получает юный Джамал Ходжаниязов. На скамейке остался Андрей Аршавин, который, похоже, никак не отвыкнет от статуса игрока запаса.

Аргентинское танго. Пять причин, почему Ансальди может перейти в «Зенит» >>

«Волга», которая в предыдущем туре победила «Урал» в Екатеринбурге, на поле появилась примерно тем же составом. Место в нападении занял Дмитрий Сычев. В воротах продолжает осваиваться Артур Нигматуллин. Также в составе были и экс-игроки сборной России Андрей Каряка и Денис Колодин.

Ошибся на Халке

Первая 45-минутка началась с активных действий хозяев поля. «Волга» устроила штурм ворот голкипера «Зенита» Юрия Лодыгина, благодаря чему создала несколько опасных моментов. Подопечные Лучано Спаллетти смогли уравновесить игру только к 10-й минуте встречи.

На 18-й минуте полузащитник нижегородцев Андрей Каряка плотно пробил из пределов штрафной, но снаряд пролетел мимо рамки.

Спустя мгновение в счете повели гости: Роман Широков покатил мяч на дальнюю штангу, где передачу замкнул Мигель Данни, поразив ворота «Волги». Защитники нижегородцев даже не попытались внятно прервать комбинацию «Зенита», за что и поплатились голом.

Видео гола Данни в матче «Волга» - «Зенит» >>

Впрочем, подопечные Юрия Калитвинцева быстро исправили свою оплошность. Лутон Шелтон выцарапал мяч у соперников, после чего сделал передачу на Каряку. Последний воспользовался невнимательностью Луиша Нету, подобрал снаряд и отправил в сетку ворот Юрия Лодыгина.

Появилось видео гола Каряки в ворота «Зенита» >>

Игра в первом тайме изобиловала опасными моментами, но самым главным его событием стало решение арбитра Евгения Турбина на 27-й минуте встречи. Судья, назначая стандарт недалеко от штрафной площади «Волги», показал игрокам на свисток. Это означало, что без сигнала арбитра разыгрывать мяч нельзя. В тот момент, когда Турбин объяснял все детали пробития стандарта, Роман Широков и Халк нагнулись для установки мяча и, вероятно, просто не поняли, что сказал арбитр. В итоге снаряд быстро разыграл Широков, приняв решение сделать это без свистка. Турбин возмутился и показал вторую желтую карточку почему-то Халку, первую футболист получил за две минуты до этого за разговоры. Форвард не мог поверить в происходящее и еще около восьми минут демонстрационно не уходил с поля. Помощник тренера Сергей Семак попытался объяснить, что арбитр не поднял свисток вверх, чтобы все поняли - без сигнала разыгрывать нельзя. Впрочем, все было тщетно. Главной звезде «Зенита» пришлось покинуть поле за ошибку, которую не совершал.

Скандальное решение арбитра привело к хаотичному движению на поле. В первом тайме «Зенит» и «Волга» могли еще по разу огорчить друг друга, однако голов больше не случилось. После свистка на перерыв Лучано Спаллетти рванул к судейской бригаде, чтобы попытаться выяснить, что привело к странному решению по Халку.

Семак за главного

Впрочем, итальянец и сам договорился до удаления. Второй тайм Спаллетти смотрел уже за пределами скамейки. За главного остался его помощник Сергей Семак.

«Волга» пыталась воспользоваться численным преимуществом и раз за разом создавала опасные моменты у ворот Лодыгина. Голкипер, ценой невероятных сейвов, не позволил хозяевам выйти вперед.

На 71-й минуте Сычев выскочил на передачу Каряки и пробил низом, но попал в штангу, запоров свой шанс отличиться.

В середине тайма на поле появились Константин Зырянов и Владимир Быстров. Полузащитники на 80-й минуте встречи создали момент для Данни. Зырянов сделал точную передачу на Быстрова, который подловил защитников «Волги» и прострелил на дальнюю штангу. Здесь снаряд принял Данни, который затолкал его в ворота Артура Нигматуллина.

Видео второго гола Данни в ворота «Волги» >>

Под занавес встречи Данни оформил хет-трик. Португалец ворвался в штрафную, получил пас от Виктора Файзулина и красивым ударом отправил мяч в верхний угол ворот, установив окончательный счет.

Следующую игру подопечные Лучано Спаллетти проведут в Петербурге на «Петровском» против «Нордшелланда» уже 7 августа.

«Зенит» победил «Волгу» в меньшинстве >>

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах