64

Остановили «Локо». «Зенит» победил «железнодорожников» в Петербурге

Зенит (Санкт-Петербург) – Локомотив (Москва) – 2:1

Голы: Широков, 43 (1:0, пен); Буссуфа, 70 (1:1, пен); Зырянов, 86 (2:1).

Предупреждения: Кержаков, 7; Нету, 14 – Чорлука, 7; Янбаев, 16.

Удаления: нет – Диарра, 42.

Игру на «Петровском» подопечные Лучано Спаллетти начинали в прекрасном настроении, памятуя о добытом праве участвовать в групповом турнире Лиги Чемпионов. Для этого «Зениту» пришлось расправиться несколько дней назад с «Пасушем де Феррейра». Петербуржцы потратили на этой неделе куда больше сил, чем «Локомотив», который не принимает участия в еврокубках.

«Зенит» победил «Локомотив» на «Петровском» >>

В этой связи подопечные Леонида Кучука выглядели грозным соперником. К тому же «Локо» со счетом 5:0 расправился в предыдущей игре с лидирующим до прошлого тура «Ростовом». Также «железнодорожники» всерьез усилились за счет распродажи в махачкалинском «Анжи». Клуб пополнили Мубарак Буссуфа и Лассана Диарра. Последний сегодня на «Петровском» впервые дебютировал в футболке своего нового клуба. Впрочем, свое первое появление француз впоследствии омрачил досадной ошибкой. В составе команды Леонида Кучука с первых минут на поле также появились Виталий Денисов, сделавший три голевых передачи в феерическом матче с «Ростовом», Майкон, Фелипе Кайседо и игравший в «Зените» на правах аренды Ренат Янбаев.

Рулевой сине-бело-голубых Лучано Спаллетти решил выставить с первых минут в защите Игоря Смольникова на правом фланге и Томаша Губочана на левом, где он заменил дисквалифицированного Кристиана Ансальди. Также в основе появились Андрей Аршавин и Александр Кержаков. Примечательно, что в старте вновь не было Александра Анюкова, имя которого связывают со скорым переходом в другой клуб.

Неудачный дебют

Первую 45-минутку обе команды провели зрелищно. Несколько раз хозяев поля мог огорчить Буссуфа. На 12-й минуте марокканец опасно пробил со штрафного. Мяч угодил в штангу ворот голкипера «Зенита» Юрия Лодыгина, после чего чудом не отскочил ему в спину. Вратарь сумел забрать снаряд в руки.

Через несколько минут Аршавин организовал опасный момент вместе с Кержаковым у ворот Ильи Абаева. Экс-капитан сборной России вышел один на один, но с 10 метров не смог попасть в рамку. Мяч не лег на ногу у Аршавина и улетел в рекламные щиты.

Второй раз в штангу Буссуфа угодил на 35-й минуте игры. Марокканец получил мяч от Александра Самедова, промчавшего по флангу, после чего пробил по воротам. Снаряд попал в стойку ворот и отскочил вправо, не доставшись никому из футболистов «Локо».

Счет в матче удалось открыть «Зениту», который заставил серьезно ошибиться новичка «Локомотива» Лассана Диарра. Кержаков вывел к воротам Романа Широкова, который уже собирался нанести удар по воротам. В этот момент Диарра сбил полузащитника. За это француз был награжден красной карточкой, а его команда 11-метровым в свои ворота. Пенальти уверенно реализовал Широков, который ударил точно в угол ворот Абаева.

Появилось видео гола Широкова в матче «Зенит» - «Локомотив» >>

Под занавес первого тайма Буссуфа вновь откликнулся на передачу Самедова, но голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин сделал сейв, оставив счет до перерыва неизменным.

Капитанский гол

В начале второй 45-минутки «Локомотив» попробовал выровнять положение, продолжая действовать в меньшинстве. Плотный удар удался Дмитрию Тарасову, но результативным ему стать было не суждено.

Несколько раз к воротам Абаева попытался прорваться Мигель Данни, однако португальца вовремя останавливали защитники «железнодорожников».

Петербуржцы, действовавшие в большинстве, почему-то сбавили обороты, не особо стараясь удвоить преимущество. В итоге на 70-й минуте мяч после удара попадает в руку новичка «Зенита» Игоря Смольникова. Арбитр не раздумывая назначает 11-метровый, который удачно реализовал Мубарак Буссуфа.

Опубликовано видео гола Буссуфа в матче «Зенит» - «Локомотив» >>

Казалось, что «железнодорожникам» удастся увезти из Петербурга ничью, но планы «Локо» разрушил капитан «Зенита» Константин Зырянов. На 85-й минуте по левому флангу в штрафную, минуя сразу нескольких защитников, ворвался Мигель Данни. Португалец сделал передачу в центр, где мячом завладел Зырянов, отправивший снаряд в ворота Абаева. В концовке «Локо» еще получил шанс сравнять счет с углового, но использовать его подопечным Леонида Кучука было не суждено.

В Сети появилось видео гола Зырянова в ворота «Локомотива» >>

«Зенит» набирает в семи матчах чемпионата РФПЛ 14 очков и на время занимает вторую строчку в таблице. Следующий матч подопечные Лучано Спаллетти проведут в рамках Лиги Чемпионов на выезде против мадридского «Атлетико». Встреча состоится 18 сентября.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах