aif.ru counter
43

Умер бывший футболист «Зенита» Валерий Брошин

Сегодня не стало двукратного чемпиона СССР по футболу в составе ленинградского "Зенита" и московского ЦСКА, обладателя Кубка СССР 1991 года Валерия Брошина. Об этом со ссылкой на официальный сайт ЦСКА сообщает «Фонтанка.ру». В последнее время Брошин тяжело болел.

Спортсмен начал свою футбольную карьеру в "Зените" в 1980 году. В 1984 году в составе ленинградского клуба Брошин стал чемпионом СССР. В 1986 году футболист, выступавший на позиции полузащитника, перешел в ЦСКА, с которым в 1991 году выиграл чемпионат и Кубок СССР.

За сборную СССР Брошин отыграл три матча. После ухода из ЦСКА в 1991 году Брошин выступал за финский "Куоппион" и испанский "Бадахос", а в 1993 году вернулся в армейский клуб. После этого Брошин выступал за израильские клубы, "Зенит" и туркменский "Копетдаг". Брошин принял туркменское гражданство и провел несколько матчей за сборную этой страны.

В 1999 году Брошин вернулся в Россию и играл за несколько клубов из низших лиг. В 2005-2006 году Брошин тренировал клуб "Ника", выступавший во втором дивизионе чемпионата России, а затем уехал работать во Вьетнам, передает Lenta.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах