aif.ru counter
33

«Русский дом» открылся в Ванкувере с размахом

Церемония открытия «Русского дома» прошла в четверг вечером по местному времени и в пятницу утром по московскому. На сей раз задача «Русского дома» - не только стать центром публичной жизни вокруг российской команды, но и продвигать Сочи как хозяина следующей белой Олимпиады 2014 года.

Честь «распечатать» ледяные ворота русской резиденции предоставили  вице-премьерам Александру Жукову и Дмитрию Козаку, которые синхронно ударили клюшками по шайбам. Жуков курирует в правительстве вопросы развития физкультуры и спорта, а Козак - подготовку к Олимпиаде в Сочи.

На входе гостей, среди которых были российские чиновники, функционеры спортивных федераций, бывшие и действующие спортсмены, журналисты, предприниматели и иностранные гости, потчевали шампанским и сбитнем, а также русскими пирожками.

Первым мероприятием «Русского дома» стал телемост с Сочи, в ходе которого премьер-министр РФ Владимир Путин пообщался с олимпийцами.

По данным организаторов «Русского дома» - Оргкомитета «Сочи-2014», общая площадь, которую он занимает, составляет около 10 тысяч квадратных метров, что делает его самым большим в истории игр.

«Русский дом» оборудован пресс-центром, площадками для выступления артистов, павильонами спонсоров, информационными площадками, сообщает РИА Новости.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах