Примерное время чтения: 2 минуты
35

Помогать Адвокаату будут Бородюк и Писарев

Накануне члены сборной России по футболу поддержали предложение Федерального футбольного союза о назначении Дика Адвокаата главным тренером сборной РФ по футболу.

«Я разговаривал с членами сборной до того, как было принято решение о назначении Дика Адвокаата главным тренером сборной РФ по футболу - он понятен, он им известен», - цитирует главу РФС Сергея Фурсенко «Интерфакс».

Также Сергей Фурсенко заявил, что зарплата Дика Адвокаата в сборной России будет меньше зарплаты его предшественника на посту главного тренера Гууса Хиддинка. Правда, сколько именно голландец будет получать в России, Фурсенко не уточнил.

Контракт нового главного тренера россиян рассчитан на четыре года. Он вступит в силу 31 июля, когда закончится срок соглашения Хиддинка. По словам Фурсенко, в контракте Адвокаата «есть много нюансов, связанных с результатами команды». Перед тренером поставили задачу – попасть на Евро-2012 и чемпионат мира 2014 года и достойное выступить на этих турнирах.

Адвокаат прилетит в Москву 18 мая. Тренер встретится с членами исполкома РФС и ответит на их вопросы. Практика встреч тренера с руководством российского футбола станет регулярной.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах