Примерное время чтения: 2 минуты
43

СКА предложил Ковальчуку $40 млн

Переговоры агента спортсмена и представителями СКА близятся к завершению. Как передает «Спорт-Экспреcc», петербургский клуб предложил Ковальчуку $40 млн за четыре года. Кроме того, в контракте оговорено, что на Белую Олимпиаду в Сочи Ковальчук хоккеист отправится именно игроком СКА.

Вариант со СКА стал для Ковальчука наиболее предпочтительным после того, как в прошедшие выходные на заокеанском рынке озвучили свои предложения заинтересованные клубы НХЛ. «Филадельфия» и «Лос-Анджелес» были готовы гарантировать Ковальчуку около $7 млн в год, «Нью-Джерси» - $8 миллионов. Нетрудно подсчитать, что в Петербурге хоккеист будет получать в год $10 миллионов.

Илья Ковальчук родился 15 апреля 1983 года в городе Калинин. Сейчас левый нападающий клуба НХЛ «Нью-Джерси Девилз». До этого выступал в Суперлиге за «Спартак», «Химик» и «Ак Барс» и в НХЛ за «Атланту». В «Нью-Джерси» — с февраля 2010 года. Первый россиянин, задрафтованный под общим первым номером (2001 год).

По итогам сезона 2003—2004 Ковальчук стал совладельцем «Морис Ришар Трофи» (вместе с Риком Нэшем и Джеромом Игинлой). Илье принадлежит рекорд «Атланты» по количеству забитых шайб в одном сезоне (52). Трижды (в 2004, 2008 и 2009) россиянин участвовал в Матче всех звёзд. В конце 2009 года Ковальчук вошёл в число 10-и лучших игроков НХЛ десятилетия.

В составе сборной России Ковальчук принял участие в 6-и чемпионатах мира, в двух из них взяв золото, и в трех Олимпийских играх.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах