Примерное время чтения: 2 минуты
56

Петров хочет забыть уик-энд в Сильверстоуне

«Уик-энд в Сильверстоуне хочется побыстрее забыть, как страшный сон. Погода была типично британской – дождь то стихал, то начинался с новой силой. Вдобавок, с этого этапа поменялись правила, касающиеся режимов работы выхлопной системы - это тоже отразилось на нашей скорости», - прокомментировал Петров уик-энд в Сильверстоуне на своем официальном сайте.

По словам пилота «Лотус-Рено», еще на пятничных тренировках стало ясно, что на сырой трассе машина едет медленно. «Задним колесам сильно не хватало сцепления с трассой, потому мы с большим трудом поднимались выше 15-го места в протоколах тренировок. Когда было сухо, нам удалось подойти к правильным настройкам, но в квалификации вновь начался дождь, а мне на быстром круге немножко помешал Себастьян Феттель. Все это привело к тому, что пробиться в первую десятку не вышло», - объяснил Петров.

Ситуация изменилась лишь когда трасса высохла. Но Петрову не удавалось опередить Адриана Сутиля. В итоге он занял лишь 12 место. «Главная цель, которая стоит сейчас перед инженерами – добиться увеличения прижимной силы в задней части машины», - добавил Петров.

Сейчас он отправляется в Сочи, где пройдет большой гоночный фестиваль. Петров пройдет по временной трассе «Формулы Сочи», а также планирует пообщаться с болельщиками и раздать автографы.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах