54

«Зенитовца» Игоря Симутенкова удручают петербургские зимы

Он отметил, что никак не может привыкнуть к тому, что постоянно обходить какие-то дикие сугробы и уворачиваться от сосулек. «Я согласен с тем, что снег с крыш надо сбрасывать, но ведь его еще надо и убирать потом со двора! А то получается, что ходишь зигзагами, иногда и вовсе прыгаешь на одной ноге, да еще головой надо постоянно вертеть, чтобы с крыши ничего не прилетело. Ладно я, человек спортивный и тренированный, как-нибудь выкручусь, а старики, дети», - цитирует официальный сайт «Зенита» слова Симутенкова.

Кроме того тренер недоумевает, куда исчезают юные талантливые футболисты. Об этом он начал задумываться еще в то время, когда сам играл в футбол. «Были рядом со мной в моем детстве вроде бы такие ребята, что дух захватывало от их игры, а потом они как-то потерялись. Или, наоборот, видишь рядом с собой корявенького и вроде бы совсем не владеющего техникой парня и думаешь: ну куда тебе, зачем тебе в футбол? А потом этот парень берет и вырастает в крепкого футболиста высшего дивизиона. Характер, наверное, многое определяет», - рассказал Игорь Симутенков.

При этом он уверен, что одного таланта недостаточно. В качестве примера Симутенков привел знаменитого Рино Гаттузо из «Милана». «Никто, наверное, не скажет, что это талантливый игрок, да и сам он не стесняется признавать себя черно-рабочим. Однако боевой характер и целеустремленность позволили Гаттузо стать настоящей звездой европейского футбола, чемпионом мира. Он выиграл все клубные титулы мира, какие есть. Значит, была у человека цель, и он к ней шел через пот и кровь. Наверное, так и можно стать большим футболистом. Да и вообще профессионалом в любом деле», - отметил бывший футболист.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах