aif.ru counter
56

Елизавета Туктамышева завоевала «золото» Гран при «Скейт Кэнэда»

На соревнованиях, прошедших в канадском городе Миссисоге, 14-летняя петербурженка набрала 177,38 балла. Она обошла японку Акико Сузуки (172,26) и американку (165,48 балла). Отметим, что для Елизаветы выступление в Канаде стало дебютом во взрослом Гран-при, сообщает ИТАР-ТАСС. При этом девушка заметила, что не почувствовала разницы между этим соревнованием и юниорскими.

Еще одна представительница петербургской школы – Алена Леонова лишь немногим не дотянула до пьедестала почета – она завершила соревнования на четвертом месте, набрав 152,22 балла.

Елизавета Туктамышева родилась 17 декабря 1996 года в Глазове. Она начала кататься на коньках в пять лет. В 2006 году на соревнованиях в Белгороде десятилетнюю Лизу заметил именитый тренер Алексей Мишин и предложил приехать к нему в Петербург для стажировки. Следующие пять лет Елизавета, тренируясь в Глазове у Светланы Веретенниковой, каждые две недели ездила с тренером к Мишину в Северную столицу. Этой осенью фигуристка вместе с мамой и младшей сестрой, которая также занимается фигурным катанием, окончательно перебралась в город на Неве.

Добавим, что Елизавету называют «вундеркиндом» в фигурном катании, так как уже в 12 лет она исполняла чрезвычайно сложные элементы: прыжок в три с половиной оборота аксель и каскад «тройной лутц — тройной тулуп». А также она владеет всем арсеналом тройных прыжков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество