71

Болельщики «Зенита» призвали клуб обойтись без темнокожих легионеров

Санкт-Петербург, 17 декабря - «АиФ-Петербург». На сайте «Ландскрона» появился манифест «Селекция-12», в котором сформулирована позиция, каких игроков болельщики «Зенита» хотят видеть в составе команды и какова на их взгляд, должна быть селекционная политика футбольного клуба. Авторы документа отмечают, что данный манифест не носит ультимативный характер, но это согласованная точка зрения людей, которые долгие годы верой и правдой поддерживающих команду.

В манифесте оговариваются не только спортивные качества игроков, но и их поведение вне матча. Так, к примеру, болельщики против того, чтобы игроки «Зенита» публично демонстрировали свое пристрастие к алкоголю или сигаретам. Так они высказались против того, чтобы в составе «Зенита» играли представители сексуальных меньшинств.

Отдельным пунктом было оговорено появление чернокожих футболистов в клубе.

«Мы, как самый северный клуб из больших европейских городов, никогда ментально не были связаны с Африкой, впрочем, как и с Южной Америкой или Австралией и Океанией. Мы совершенно ничего не имеем против жителей этих и любых других континентов, но при этом хотим, чтобы за «Зенит» выступали, прежде всего, близкие по духу и менталитету игроки. Сейчас же «Зениту» чернокожие игроки навязываются чуть ли не силой и это вызывает только обратную реакцию», - говорится в манифесте.

Кроме того авторы предложили руководству клуба рассмотреть вопрос о введении потолка заработных плат, как для молодых игроков, так и для основного состава.

«Мы считаем, что зарплаты игроков «Зенита» должны отвечать разумному рыночному уровню поскольку непомерные финансовые потребности футболистов приводят к алчности и отсутствию профессионального роста», - пояснили они.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах