103

ИноСМИ: «Зенит» - самый расистский клуб Европы

Санкт-Петербург, 14 февраля- «АиФ-Петербург». Журналист газеты описывает свое общение с одним из осведомителей из фанатского движения, который сообщил, что темнокожим игрокам надо быть готовыми ко всему.

«Расизм в России - обычное явление. Конечно, это объясняется тем, что самая большая страна на нашей планете слишком долго находилась за железным занавесом. В советскую эпоху иностранцы выделялись на общем фоне гораздо больше, чем сейчас. За неделю пребывания в России я видел всего троих чернокожих. В плане отношения к ним Россия отстает от Запада», - резюмирует журналист в своей статье.

Публикация посвящена матчу команды сине-бело-голубых с «Ливерпулем» в рамках Лиги Европы и должна предостеречь английских фанатов от «враждебной атмосферы первобытного расизма», которая, по мнению авторов газеты, будет царить на стадионе «Петровский».

Ранее сообщалось что в «Ливерпуле» беспокоятся по поводу манифеста болельщиков «Зенита». Своими опасениями поделился Управляющий директор «Ливерпуля» Ян Эйр. В декабре болельщики сине-бело-голубых объявили, что они против появления в «Зените» темнокожих футболистов и представителей сексуальных меньшинств и написали манифест.

Напомним, матч «Зенит» — «Ливерпуль» в рамках 1/16 финала Лиги Европы состоится 14 февраля в городе на Неве. Начало игры - в 21.00.

Как сообщили SPB.AIF.RU в пресс-службе петербургского главка, для охраны общественного порядка будет задействовано более 1200 сотрудников полиции, а также 230 частных охранников.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах