259

ЛГБТ-активист: Жаль, что за «Зенит» болеют люди с ксенофобскими взглядами

Санкт-Петербург, 17 декабря - «АиФ-Петербург». По мнению Ольги Ленковой, менеджера по коммуникациям ЛГБТ-организации «Выход», было бы правильным, если руководство футбольного клуба «Зенит» озвучило свою позицию по поводу манифеста, в котором болельщики заявили, что не хотят видеть в клубе представителей сексуальных меньшинств и темнокожих легионеров. 

«Очень жаль, что за «Зенит» болеют люди, придерживающиеся ксенофобских взглядов. Я надеюсь, что руководство клуба как-то отреагирует на это и озвучит свою позицию, пояснит, почему гомофобия и расизм в спорте неприемлемы», - сообщила она корреспонденту SPB.AIF.RU.

Ольга Ленкова отметила, что среди спортсменов, в том числе и среди футболистов, есть геи, но они в большинстве случаев не говорят открыто о своей ориентации из-за той гомофобии, которая сопряжена с футболом. В качестве примера успешного спортсмена, который не скрывает свою ориентацию, она привела австралийского прыгуна с трамплина Мэтью Митчема. По ее словам, он не побоялся рассказать о своей ориентации и заявить о недопустимости гомофобии в спорте.

Напомним, на сайте «Ландскрона» появился манифест, в котором говорилось, каким должен быть футболист «Зенита». В манифесте речь идет не только о боевом духе игроков («предельная самоотдача», «постоянное стремление к профессиональному росту»), но и личных качествах. Так, к примеру, болельщики против того, чтобы игроки публично демонстрировали свое пристрастие к алкоголю или сигаретам, а также, чтобы за сине-бело-голубых играли представители сексуальных меньшинств. Отдельным пунктом в «Селекции-12» оговорено появление чернокожих футболистов в клубе.

Подробнее читайте в материале «Футбольная толерантность. Болельщики «Зенита» не хотят видеть в клубе геев и темнокожих легионеров».  

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах