80

Авторы «Селекции-12» опровергли обвинения в расизме

Санкт-Петербург, 18 декабря - «АиФ-Петербург». На сайте «Ландскрона» появилось обращение авторов «Селекции-12», которые заявили, что в поисках «жареных фактов» журналисты исказили их идеи. 

«Мы решительно отвергаем всякие обвинения в расизме. В «Селекции-12» нигде не упоминается о том, что представители каких-то стран или вероисповеданий не имеют право, по нашему мнению, играть за «Зенит». Ключевое слово – ПРИОРИТЕТ в селекции, т.е. те страны и регионы на которые нужно обращать внимание в ПЕРВУЮ очередь», - говорится в их новом сообщении.

Напомним, в манифесте болельщики оговорили отношение к появлению в клубе чернокожих футболистов.

«Мы, как самый северный клуб из больших европейских городов, никогда ментально не были связаны с Африкой, впрочем, как и с Южной Америкой или Австралией и Океанией. Мы совершенно ничего не имеем против жителей этих и любых других континентов, но при этом хотим, чтобы за «Зенит» выступали, прежде всего, близкие по духу и менталитету игроки. Сейчас же «Зениту» чернокожие игроки навязываются чуть ли не силой и это вызывает только обратную реакцию», - говорилось в документе.

Также авторы заявили, что они выступают против того, чтобы за сине-бело-голубых выступали люди нетрадиционной сексуальной ориентации.

Подробнее читайте в материале Футбольная толерантность. Болельщики «Зенита» не хотят видеть в клубе геев и темнокожих легионеров.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах